Вылет:

Москва, Санкт-Петербург

Стоимость

Программа
2490 евро

Группа

Максимум 12 человек

Места, которые мы посетим

  • Токио

  • Хаконе

  • Осака

  • Киото

  • храм Фусими Инари

  • Арасияма

  • Миядзина

Зачем ехать

Япония — удивительная страна, которая умудрилась в эпоху «наступающей» западной цивилизации до сих пор сохранить свою самобытность, традиции и древние обычаи. При этом Япония считается одной из самых продвинутых в технологическом плане стран мира. Любовь к древним традиционным укладам и передовые технические достижения очень сильно выделяют японцев среди других народов Азии и нашей планеты.

Есть немало слов, которые у нас сразу вызывают ассоциации с Японией. Самураи, ниндзя, гейша, карате, сакура, суши и многие другие слова, которые мы уже хорошо знаем и, произнося, сразу мысленно переносимся в далёкий, загадочный островной край.

Япония – это, прежде всего, страна традиций, и одной из таких национальных традиций является период цветения сакуры или ханами, как они его называют. Согласно старинной японской легенде, обычай ханами или любование цветущей сакурой продлевает жизнь до ста лет.

Основная программа поездки

День 1

Москва – Нарита – Токио

Прилетаем в аэропорт Нарита, затем следует переезд в Токио. По прибытию заселяемся в отель и отдыхаем после перелета. Желающие смогут самостоятельно погулять по городу.

День 2

Токио

После завтрака отправляемся на обзорную экскурсию по Токио. В Токио современные технические и дизайнерские достижения неожиданным образом переплетаются с традиционной Японией, ее историей, культурой, обычаями и нравами. В городском ландшафте Токио небоскре бы и сооружения из стекла и бетона соседствуют с маленькими средневековыми улочками, старинными храмами и садами, создавая неповторимую атмосферу города вне времени. Первое, что мы увидим сегодня - площадь перед Императорским дворцом – самое сердце города Токио и всей Японии. Затем проследуем к Кварталу Асакуса, центром которого является главный и старейший в Токио буддийский храм Сэнсодзи. Считается, что он лучше всего сохранил атмосферу старого города. Здесь, во время осмотра синтоистского святилища Асакуса и самого старого буддийского храма в Токио - Сенсодзи, мы познакомимся с особенностями существования религий в Японии. А на торговых улочках, окружающих храм и святилище вас ждет масса ярких сувениров для родных и близких. После обеда мы с вами проедемся мимо знаменитого перекрестка Сибуя (в случае проведения экскурсии на заказном автобусе). Это самый оживленный и людный перекресток в Токио. Выглядит знакомо? Тогда вы явно любитель фильма "Форсаж. Токийский дрифт", ведь именно здесь и происходили события кинокартины. А не фанатам скорости, непременно понравится история верного пса Хатико, чей памятник и расположен рядом с перекрестком. Следующий пункт нашей программы - район японской молодежной моды Харадзюку. Сумасшедшая одежда и аксессуары, яркие вывески, уличная еда на любой вкус ждут всех желающих почувствовать атмосферу молодого, современного и немного безумного Токио. В заключении программы нас ждет деловой и развлекательный район - Синдзюку. Здесь так же расположен и огромный транспортный хаб города - одноименная станция: через нее проходит большая часть транспортных линий города: автобусы, метро, электрички и скорые поезда. Также недалеко от станции Синдзюку, среди других небоскребов, расположилось здание Токийского муниципалитета. Это самое высокое строение района, со смотровых площадок которого (202 метра над землей) открывается чудесный вид на город, а в хорошую погоду можно увидеть и известный символ Японии - гору Фудзи. Вечером в одном из многочисленных ресторанчиков города, заказав вкуснейшие суши, мы проведём вечер знакомств и вручение экспедиционных футболок.

День 3

Токио – Хаконе

После завтрака мы садимся в наш высокоскоростной поезд-пулю синкансен и по проездному JR- pass, который на кануне мы уже активировали и отправляемся на свидание с Фудзиямой - любимой горой всех японских художников и поэтов. Здесь мы проведем 2 дня, чтобы в полной мере насладиться красотой этого региона. С давних пор район Хаконе, куда мы отправляемся пользуется популярностью у местных жителей не только за красивую природу, но и за горячие источники, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Говорят, яичко, сваренное в сернистых водах "долины великого кипения" вулкана Овакудани, продлевает жизнь человека на 7 лет. Вечером мы обязательно сможем расслабиться и поправить здоровье в горячих источниках, которые являются излюбленным видом отдыха японцев. Но сначала прокатимся на кораблике по озеру Аси, в водах которого в ясную погоду отражается гора Фудзияма. А также совершим воздушную прогулку по горам Хаконе на фуникулёре. Сверху открываются великолепные виды на леса и озеро. У подножия самой высокой горы Хаконе Ками находятся бассейны с горячей термальной водой, гейзеры. Долина гейзеров образовалась 3000 лет назад, когда гора Ками выпускала из своих недр пар, это продолжается и по наши дни, но уже менее активно. Это единственное место в Хаконе, где можно наблюдать вулканическую активность.

День 4

Хаконе - Осака

После завтрака мы собираем наши чемоданы, дотаскиваем их до нашего приватного автобуса, грузимся сами и отправляемся на красивейшую экскурсию с гидом по самым живописным районам горы Фудзи. Идеальные отражения горы в местных озерах часто становятся объекто м фотоохоты у знающих хорошие места японцев. Ее грациозный силуэт выглядит особенно живописно на фоне лепестков цветущей сакуры у пагоды Тюрэйто. Это, наверное, самый известный ракурс в мире с сакурой и Фудзиямой! Вы его, конечно, много раз видели, но теперь сами можете сделать такой снимок. И если повезёт с цветением, то он взорвёт ваш Фейсбук или Инстаграм 🙂 Останавливаемся на обед в японском ресторанчике, а после этого садимся на скоростной поезд и отправляемся в Осаку.

День 5

Осака

Осака была первой императорской столицей Японии, соответственно колыбелью всей цивилизации островов. Из этого региона по стране стала распространяться одна из мировых религий – буддизм. Расположена Осака на равнине, окруженной с востока и севера невысокими горами в са мом центре острова Хонсю. Сегодня это не только промышленный, коммерческий, но и портовый центр Японии, конкурирующий даже из-за своего расположения на одном острове и высокого уровня развития со столицей государства – Токио. Город столь прекрасен, что удо стоен названия «японской Италии». В этот день мы посетим самый красивый замок Японии, знакомый многим по фильму Акира Куросава “Ран”. Открытый после многолетней реставрации замок Белой цапли, как его часто называют, замок Химедзи по праву считается самым красивым японским замком, где снимались и снимаются многие исторические фильмы. Замок был построен в конце 16 века и дошел до наших дней в первоначальном виде, обойденный стороной военными и природными потрясениями. Сейчас этот лабиринт стен и рвов у подножия замковых башен сохраняет атмосферу японского средневековья. После посещения исторических сокровищниц перенеситесь в современность на улицах центра города. Район Намба – излюбленное место японской молодежи. Множество магазинов, где можно найти всё, что Вашей душе угодно, ресторанчики и развлечения на любой вкус – вот он облик современной Японии. Отдельного внимания заслуживает уличная еда – такого разнообразия вкусов больше нигде не найти! Если останутся силы, то вечером мы можем отправиться в Абэно Харукасу – это бизнес-центр, торговый центр и самое высокое здание в Японии. Здесь нас ожидает умопомрачительный вид на город и горы с высоты около 300 метров.

День 6

Осака – Киото

Утром держим путь в город мира и спокойствия – Киото. Начнем знакомство с посещения Золотого павильона, стены и крыша его покрыты тончайшими листами золота. Затем посетим Сад камней Рёандзи — композиция из белого гравия и 15 камней, в которой многие усматривают воплощенную суть дзэн-буддизма. Также посетим Храм чистой воды Киёмидзудэра и Храм Сандзюсангендо — самое длинное деревянное строение в Киото. Погуляем по традиционным улочкам района Хигасияма, в котором много храмов, исторических домов, и, конечно же, сувенирных лавочек, предлагающих уникальные товары, некоторые из которых сделаны умелыми руками киотоских мастеров. Обязательно заглянем в самый старый дзен-буддийский храм города Киото - Кэнниндзи. Здесь мы узнаем тайну трех геометрических фигур и познакомимся с небесным драконом, изображение которого занимает весь потолок!

День 7

Киото

Утром садимся на местную электричку (раннюю) и едем в один из живописнейших районов Киото - Арасияма. Едем ради невероятной по красоте бамбуковой рощи, известной у многих фотографов. Главное примчаться пораньше всех, чтобы не стоять в толпе других жаждущих сделать тут фото. Далее, не теряем темпа и не зависаем, а идём снова на станцию (она недалеко от рощи) и мчимся на электричке в другое культовое место Киото и всей Японии - храм Фусими Инари. Он просто невероятен. Во второй половине дня можно будет всех девушек нашей группы переодеть в традиционные японские кимоно и пойти с такой невероятно красивой компанией гулять по старинным улицам города. Это очень красиво, стильно и интересно. Процесс одевания в майко проходит в настоящем салоне, которым управляют гейши в квартале Гион. Все одежды (кимоно, подвязки, украшения, расшитый шёлковый пояс) - всё аутентичное и процесс превращения из обычной девушки в настоящую майко занимает около часа. Фотокарточки будут ярчайшими на всю жизнь о посещении Японии.

День 8

Киото- Хиросима – Миядзина- Токио

После завтрака на скоростном поезде отправляемся в известный во всем мире город Хиросима. Первым делом отправляемся в Мемориальный музей мира, который расположен в окружении парка и приглашает посетить свою экспозицию, которая посвящена ядерной энергии. Главный зал музея открывает тайны ядерного взрыва 1945 года, показывает его последствия для города и его жителей. Представленные здесь экспонаты открывают глаза на события прошлого и на мир, это место просто невозможно пропустить. синтоистского святилища, стоящие прямо в море. Священный остров Миядзима – это то место, где мы сможем увидеть знаменитый пейзаж своими глазами. Зеленые горы острова, окружающее море и храм, созданный более 1400 лет назад, сливаются в удивительной гармонии, так свойственной традиционной японской архитектуре. По улочкам свободно гуляют олени (священные животные по японским поверьям) – они совершенно не боятся людей и даже наоборот проявляют к гостям активный интерес, так что у нас будет возможность погладить этих милых животных. Вечером возвращаемся в Токио и размещаемся в отеле. Прощальный ужин.

День 9

Токио

Сегодня у нас предусмотрено свободное время до вылета самолета. Казалось бы, в наш передовой век нет страны более продвинутой, чем Япония. Новые разработки в электронике, машиностроении и медицине. И все это Страна Восходящего Солнца. Но у японцев есть свои маленькие слабости – это трепетное отношение к предкам и их истории. И любимыми местами, где о ни могут прикоснуться к древности и, в каком-то смысле, к вечности – это не храмы, а блошиные и антикварные рынки, которые просто невероятно популярны в Японии. Именно сюда я и приглашаю прогуляться всех желающих. Чтобы посмотреть Японию, так сказать, изнутри, ну и что-нибудь прикупить себе на память об этой удивительной стране. Ходить по таким рынкам именно в столице Японии крайне увлекательно, поскольку атмосфера здесь более спокойная, чем, например, в таких местах в Европе. А уж какие вещицы можно здесь встретить! Свадебные кимоно, древние гравюры, картины с каллиграфией, всевозможные Будды, старые газеты, посуда для саке и суши, деревянные палочки, шлем от доспехов, а иногда даже можно увидеть статуи Годзиллы и деревянные мечи. Вечером вылетаем домой.

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО:

  • проживание и завтраки в отелях 3* -4*

  • русскоговорящие гиды в разных регионах страны

  • экскурсионная программа и входные билеты в парки и музеи, предусмотренные программой

  • единый ж/д билет на все переезды внутри страны

  • билеты на канатную дорогу и лодочки

В ПРОГРАММУ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • международный перелет Москва – Токио - Москва (ориентировочно 40000 рублей)

  • оплата проезда в общественном транспорте(метро). Внутри больших городов мы перемещаемся на общественном транспорте, это позволит избежать пробок, что существенно сэкономит наше время. В том числе и трансферы в 0тель-аэропорт-отель, а также на железнодорожные станции к скоростным поездам.

  • медицинская страховка

  • все затраты связанные с оформлением визы, а так же консульские сборы за визу (ориентировочно от 50 $)

Что нужно сделать, чтобы отправиться в тур
  • Вы делаете заявку на сайте
    Оставить заявку
  • Составляем с вами договор
    Скачать договор
  • Вы вносите предоплату 10% от стоимости поездки
  • Вносите предоплату 50% (за 90 дней до поездки)
  • Вносите оставшиеся 40 % (за 30 дней до поездки)

Карта поездки

Забронировать тур




Book Tour

Tour NamePrice Per AdultPrice Per ChildAvailable SeatsDeparture DateDuration
Япония (цветение сакуры)2 490012Every Monday

Booking Information

NamePrice ( Adults/Children )Persons ( Adults/Children )QuantityTotal

SUMMARY

Subtotal0
Total0

Customer Information

*
First Name is required.
*
Last Name is required.
*
Number Phone is required.
*
Address is required.
Thank You. Your booking have received and booking number is