Вылет:

Москва, Санкт-Петербург

Стоимость

3150$

Группа

Максимум 12 человек

Места, которые мы посетим

  • Кейптаун

  • бухта Хермануса

  • мыс Доброй Надежды

  • Сидерберг

  • каньон Фиш Ривер

  • парк Намиб-Науклюфт

  • Свакопмунд

  • Кхориксас

  • Виндхук

  • Гханзи

  • парк Чобе

  • Водопад Виктория

Программа поездки

День 1

Кейптаун

Размещаемся в отеле и отдыхаем после перелета. Вечером прогуляемся по набережной Виктории и Альфреда.
День 2

Кейптаун – бухта Хермануса - Кейптаун

Сегодня мы отправимся в маленький курортный городок недалеко от Кейптауна. Его еще называют мировой столицей китов. Ежегодно с июля по октябрь в бухту Хермануса приходит сотни китов, все это время они живут здесь, рожают и воспитывают детенышей , после чего уходят к Антарктиде. Киты подходят очень близко к берегу , за ними можно наблюдать , как со специальных смотровых площадок, так и сидя в одном из многочисленных ресторанчиков и кафе. Но лучше всего их можно разглядывать, если отправиться на небольшом кораблике прямо к ним. Именно так мы и сделаем. Плаванье на корабле занимает примерно 2 часа, в нескольких метрах от вас огромные киты будут выпрыгивать из воды и с оглушительным грохотом падать на воду. В эти минуты сотни брызг разлетаются во все стороны. Удивительное по свое красоте шоу! После этого мы вернемся в Кейптаун. На обратном пути заедем в одну из местных виноделен, чтобы продегустировать несколько сортов местного вина. А ведь его не зря называют одним из лучших в мире, так как условия для созревания винограда в этом регионе прекрасные, а культура возделывания уходит своими корнями в далекий 1659 год.
День 3

Кейптаун – мыс Доброй Надежды

Сегодняшний наш день начнется с увлекательного круиза из гавани Хаут Бэй к острову морских котиков. Эти милые создания встречают нас уже в порту и сопровождают в течении всего плаванья. Затем проедем по самой живописной дороге Чапменс Пик Драйв, высеченной в скалах и раскинувшейся вдоль побережья Атлантического Океана, к заповеднику “Мыс Доброй Надежды” со знаменитым маяком и разнообразнейшей флорой и фауной. После остановки на Мысе Доброй Надежды и обеда в одном из лучших ресторанов, специализирующемся на морепродуктах, проедем через городок Саймонстаун и остановитесь на одном из лучших пляжей  побережья, здесь можно понаблюдать за пингвинами , коих здесь бесчисленное множество и конечно сделать селфи на их фоне. По возвращении в Кейптаун постараемся успеть на фуникулере подняться на одно из новых 7 чудес света – Столовую гору, от куда открывается потрясающийвид на океан и город.
День 4

Кейптаун- Виндхук

Ранний подъем и мы отправляемся в аэропорт, чтобы совершить перелет в столицу Намибии Виндхук. Первым делом, мы отправляемся в транспортную компанию, где нас уже ждут подготовленные специально для сафари три внедорожника. Это специальные машины, предназначенные именно для путешествия по бездорожью Намибии. Они оснащены всем необходимым в дороге. Холодильник, раскладной стол со стульями, 2 палатки с матрасами и всеми постельными принадлежностями (расположены на крыше), печка для приготовления еды, спутниковой навигацией и многими другими вещами, которые нам понадобятся в пути. Затем заезжаем в супермаркет, где необходимо купить продукты питания, которые нам позволят устроить вкусный ужин в национальных парках, где мы будем ночевать. Сделав все это, оправляемся в путь, в красные пески пустыни Калахари – самой большой пустыни Южной Африки, занимающей площадь около 600 тыс. кв.км. По дороге знакомимся с животным и растительным миром пустыни. Наш первый закат солнца с бокалом прохладного вина.
День 5

Намибия – каньон Фиш Ривер

После завтрака заедем к местным бушменам в гости. Познакомимся с их привычками и традициями. А после мы продолжим наш путь по пустыне и переезжаем в Каньон Фиш Ривер. На ночь мы остановимся в горячих источниках Ais-Ais. Этим вечером, будет возможность понежиться в горячей воде и искупаться под звёздным небом пустыни. Ночевка в палатке.
День 6

Намибия: каньон Фиш Ривер - Лудериц

Завтрак в походном варианте и наш путь лежит к побережью атлантического океана г Luderitz. Но прежде, мы заедим в город приведений Kolmanskop . Именно здесь 1908 году прямо в песке были найдены алмазы. Однако после того как они закончились, в 1954 году жители покинули этот город, т.к. частые песчаные бури и отсутствие воды делали не пригодным для жизни это место. Но все это сделало данное место излюбленной площадкой для многих фотографов и путешественников по Намибии. Мы увидим здесь школу, больницу, дискотеку и даже боулинг, но все это предстанет перед нами совершенно в непривычном виде - занесенное песком.
День 7

Намибия: Национальный парк Намиб-Науклюфт

В каждом большом путешествии бывают несколько длительных переездов, и сегодня является одним из таких дней, когда мы отправляемся глубже в пустыню Намиб. Наша цель — бескрайние поля, усыпанные дюнами, которые покрывают западные районы пустыни. Нас ожидают длинные пыльные дороги и малонаселенные фермерские угодья, необъятная сельская часть Намибии. От зелёных лугов на востоке до красных дюн на западе ландшафты медленно меняются, демонстрируя нам множество лиц этой пустынной страны. Наша база в течение следующих двух будет находиться на пороге пустыни — этой сказочной страны чудес. Во второй половине дня мы посетим один из самых старых каньонов Sesriem, где у нас будет возможность спуститься в низ и пройтись по ущелью. Ночевка в палатке.
День 8

Свакопмунд

Ранний подъём, чтобы встретить солнце в необыкновенно красивом месте. По желанию восхождение на дюны, с которых откроется сказочный вид на пустыню. После этого, мы продолжим наше путешествие на Запад в город на берегу Атлантики — Свакопмунд, где нас ожидает доза цивилизации после долгого путешествия по степям и пустыням. По пути мы остановимся у залива в городе Уолфиш Бэй и понаблюдаем за фламинго, обитающими здесь. По прибытии в Свакопмунд мы сможем отдохнуть, прогуляться по набережной, посетить местные кафе, ресторанчики и лавки.
День 9

Свакопмунд – Швицкопп

Завтрак и после отправление в портовый город Walvis Bay на экзотическую экскурсию по Атлантическому океану на катамаране. Нас ждёт встреча с обитателями морских глубин , морскими котиками, дельфинами, возможно встретить и китов, морских птиц, пеликаны, фламинго, бакланов. В конце путешествия – ланч с шампанским, устрицами и другими морскими гадами на борту катамарана. По возвращению наш путь лежит в Швицкоппе. По дороге сделаем остановку на местном рынке полудрагоценных камней, где местное население предлагает, недорого, всякие камушки. На ночевку остановимся рядом с чудом природы, огромной аркой. Ночевка в палатке.
День 10

Кхориксас

Проснувшись утром и приготовив себе завтрак, мы отправляемся на изучение массивных гранитных образований башен Шпицкоппе, возвышающейся на 700 м над пустынными равнинами внизу. Присутствие наскального искусства указывают на их значимость для людей, которые жили здесь много лет назад. Мы будем наслаждаться исторической прогулкой с местным гидом и изучим некоторые примеры искусства наскального рисунка народа Сан, после чего отправимся на встречу с поразительным племенем Химба. В последнее время они стали время от времени допускать к себе людей из "постороннего" мира, а после нескольких репортажей о них, появившихся в крупнейших мировых журналах и на Discovery, появилось немало желающих побывать в их селениях. Привлекает гостей одно: удивительной красоты и особой, странной грациозности женщины химба. Сегодня мы посетим такую деревню племени Химба, пообщаемся с её жителями, изучим их культуру и наследие. Ночевка в палатке.
День 11

Сафари в национальном парке Этоша

Поднимемся рано утром и отправимся в национальный парк Этоша. Этоша является одним из самых уникальных мест для сафари в Африке. Сегодня у нас есть целый день, чтобы исследовать парк Этоша от края до края в поисках обильной фауны, обитающей в парке. Наш сафари-грузовик предлагает удобную высокую платформу для обзора, и мы будем останавливаться у водоемов, которыми усеян парк, и наблюдать за животными на водопое. Вечера в этоше лучше всего проводить в тепле, наблюдая за животными у водоёмов, освещённых огнями лагеря. Те, кто хочет принять участие в дополнительном вечернем сафари, могут присоединиться к вечерней отправке в парк.
День 12

Парк Каприве

Завтрак и наш путь лежит дальше на восток. По дороге мы посетим и увидим один из самых крупных метеоритов на земле, упавший на землю около 80 000 лет назад. Конечный пункт по нашей карте Caprivi Strip - это самое узкое место между тремя государствами Намибия, Ангола и Ботсвана. Дорога здесь покрыта величественными Баобабами, и мы увидим проблески обширных равнин, которые тянутся к югу. По приезду размещение. По возможности сафари в Mahango Game park. Где можно встретить слонов, буйволов, многочисленных антилоп, включая таких редких как Roan and Sable, а так же здесь можно увидеть больших кошек и редких диких собак.
День 13

Национальный парк Чобе

Подъём рано утром и отправка на север в наш живописный лагерь на берегу реки Чобе. Этот день отведен для изучения знаменитого Национального Парка Чобе. Мы начнём наше исследование в джипах 4×4, что позволит нам поближе познакомиться с многочисленными слонами, обитающими здесь, а также многими другими дикими обитателями парка. Во второй половине дня нас ожидает неторопливый круиз на лодке, где мы познакомимся с обитателями здешних мест.
День 14

Замбия. Водопад Виктория

Этим утром мы пересечём границу с Зимбией и отправимся к водопаду Виктория. Нас ожидает захватывающая экскурсия к водопаду Виктория, который также известен под местным названием «Моси-оа Тунья» (дым, который гремит). В то время как большая часть сегодняшнего дня посвящена изучению могучей реки Замбези, ниспадающей в ущелье Батока ниже, оживленный приключенческий город Водопада Виктория также предлагает целый ряд дополнительных развлечений для тех, кто хочет получить дневную дозу адреналина. Например: сплав по мощной реке Замбези, полетом над водопадом, прыжки банджи и многое другое.
День 15

Ливингстоун-Лусака

Сегодня нам предстоит переезд на рейсовом автобусе из Ливингстоуна в Лусаку, по приезду размещение в отеле.
День 16

Возвращение домой

Самостоятельное знакомство со столицей Замбии. Возможны также и другие активности, не входящие в программу. Можно посетить центральную площадь города, прогуляться по местным рынкам и купить какие-либо сувениры перед возвращением домой. А можно отправиться в национальные парки находящиеся недалеко от столицы (за дополнительную плату). Этот день мы спланируем чуть позже по ситуации. Так как главное в этот день - это наш вечерний вылет домой. В любом случае, это последний день нашего путешествия по Южной Африке.

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО:

  • проживание в отелях 3-4*, двухместное размещение

  • на части маршрута возможно проживание в палатках

  • все трансферы по программе

  • перемещение по программе на джипах, из расчета 4 человека в машине

  • топливо на протяжении всего пути

  • экскурсии по программе

  • сопровождающий по всему маршруту

  • экскурсия к китам в ЮАР

  • лодки, снаряжение, палатки и прочее

  • завтраки в отелях, там где это предусмотрено

В ПРОГРАММУ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • международный перелет

  • питание во время поездки

  • индивидуальная медицинская страховка

  • чаевые водителям и гидам

Что нужно сделать, чтобы отправиться в тур
  • Вы делаете заявку на сайте
    Оставить заявку
  • Составляем с вами договор
    Скачать договор
  • Вы вносите предоплату 10% от стоимости поездки
  • Вносите предоплату 50% (за 90 дней до поездки)
  • Вносите оставшиеся 40 % (за 30 дней до поездки)

Карта поездки

Забронировать тур




Book Tour

Tour NamePrice Per AdultPrice Per ChildAvailable SeatsDeparture DateDuration
ЮАР-НАМИБИЯ-БОТСВАНА-ЗАМБИЯ2 83000Every Monday

Booking Information

NamePrice ( Adults/Children )Persons ( Adults/Children )QuantityTotal

SUMMARY

Subtotal0
Total0

Customer Information

*
First Name is required.
*
Last Name is required.
*
Number Phone is required.
*
Address is required.
Thank You. Your booking have received and booking number is

Если у Вас есть какие-либо вопросы

Вы можете связаться с организатором тура

любым удобным способом

  • с 9-00 до 21-00 Ежедневно

Сергей Лукьянов

Организатор

Phone

+79516522154

Email

luka19800623@ya.ru