Вылет:

Москва, Санкт-Петербург

Стоимость

3150$

Группа

Максимум 12 человек

Места, которые мы посетим

  • Кейптаун

  • бухта Хермануса

  • мыс Доброй Надежды

  • Сидерберг

  • каньон Фиш Ривер

  • парк Намиб-Науклюфт

  • Свакопмунд

  • Кхориксас

  • Виндхук

  • Гханзи

  • парк Чобе

  • Водопад Виктория

Программа поездки

День 1

Кейптаун

Размещаемся в отеле и отдыхаем после перелета.
День 2

Кейптаун – бухта Хермануса - Кейптаун

Сегодня мы отправимся в маленький курортный городок недалеко от Кейптауна. Его еще называют мировой столицей китов. Ежегодно с июля по октябрь в бухту Хермануса приходит сотни китов, все это время они живут здесь, рожают и воспитывают детенышей , после чего уходят к Антарктиде. Киты подходят очень близко к берегу , за ними можно наблюдать , как со специальных смотровых площадок, так и сидя в одном из многочисленных ресторанчиков и кафе. Но лучше всего их можно разглядывать, если отправиться на небольшом кораблике прямо к ним. Именно так мы и сделаем. Плаванье на корабле занимает примерно 2 часа, в нескольких метрах от вас огромные киты будут выпрыгивать из воды и с оглушительным грохотом падать на воду. В эти минуты сотни брызг разлетаются во все стороны. Удивительное по свое красоте шоу! После этого мы вернемся в Кейптаун.
День 3

Кейптаун – мыс Доброй Надежды

Сегодняшний наш день начнется с увлекательного круиза из гавани Хаут Бэй к острову морских котиков. Эти милые создания встречают нас уже в порту и сопровождают в течении всего плаванья. Затем проедем по самой живописной дороге Чапменс Пик Драйв, высеченной в скалах и раскинувшейся вдоль побережья Атлантического Океана, к заповеднику “Мыс Доброй Надежды” со знаменитым маяком и разнообразнейшей флорой и фауной. После остановки на Мысе Доброй Надежды и обеда в одном из лучших ресторанов, специализирующемся на морепродуктах, проедем через городок Саймонстаун и остановитесь на одном из лучших пляжей  побережья, здесь можно понаблюдать за пингвинами , коих здесь бесчисленное множество и конечно сделать селфи на их фоне.
День 4

Кейптаун- Сидерберг

Сегодня мы покидаем Кейптаун и начинаем двигаться в направлении Намибии. Но перед тем какэто сделать, мы остановимся у бухты Тэйбл Бэй и посмотрим на живописную Гору Стол, сделаем несколько фотографий и отправимся в знаменитый регион Виноделия в Западной Капской провинции. Здесь мы продегустируем вина в одном из местных винодельческих хозяйств. Мы также остановимся на знаменитом Spice Route, граничащем с городом Паарл. Spice Route — это поместье, где собрана коллекция ароматов и вкуса, уникальных для Кейптауна, включая пивоварню, студию художественных работ, шоколадные фабрики и кофейни, и это лишь некоторые из них. Никакая поездка не завершена без остановки в традиционном «Падстале», эти небольшие фермерские ларьки очень типичны для Южной Африки и предлагают множество вкуснейших домашних блюд и печений.
День 5

ЮАР- Намибия (оранжевая река)

Сегодня мы будем путешествовать через район Намакваленд. Этот регион станет началом путешествия по пустыне, которое будет продолжаться следующие несколько дней. Мы продолжим наше путешествие на север и, после короткой остановки в городе Спрингбок, отправимся в наш лагерь на берегу Оранжевой реки. Так как нам посчастливилось здесь находиться местной весной, то мы непременно увидим этот регион утопающий в цветах, которыми он славится. Сегодня мы пересечем границу в Намибию и остановимся на берегах реки Гарип.
День 6

Намибия: Оранжевая река – каньон Фиш Ривер

В первой половине дня садимся на каное и отправляемся в плаванье по Оранжевой реке. Свое название она получила в честь голландского Королевского Дома (чей цвет — оранжевый). После обеда мы отправимся на север в пустыню и посетим Каньон Фиш Ривер. На ночь мы остановимся в горячих источниках Ais-Ais. Этим вечером вы понежитесь в горячей воде, купаясь под звёздным небом пустыни.
День 7

Намибия: Национальный парк Намиб-Науклюфт

В каждом большом путешествии бывают несколько длительных переездов, и сегодня является одним из таких дней, когда мы отправляемся глубже в пустыню Намиб. Наша цель — бескрайние поля, усыпанные дюнами, которые покрывают западные районы пустыни. Нас ожидают длинные пыльные дороги и малонаселенные фермерские угодья, необъятная сельская часть Намибии. От зелёных лугов на востоке до красных дюн на западе ландшафты медленно меняются, демонстрируя нам множество лиц этой пустынной страны. Наша база в течение следующих двух будет находиться на пороге пустыни — этой сказочной страны чудес.
День 8

Свакопмунд

Сегодня мы продолжим наше путешествие на Запад в город на берегу Атлантики — Свакопмунд, где нас ожидает доза цивилизации после долгого путешествия по степям и пустыням.
После утренней экскурсии по пустыне мы пересечём тропик Козерога и продолжим наш путь к Атлантическому побережью. По пути мы остановимся у залива в городе Уолфиш Бэй и понаблюдаем за фламинго, обитающими здесь. По прибытии в Свакопмунд мы сможем отдохнуть, прогуляться по набережной, посетить местные кафе, ресторанчики и лавки.
День 9

Кхориксас

В этот день мы увидим массивные гранитные образования башни Шпицкоппе, возвышающейся на 700 м над пустынными равнинами внизу. Присутствие наскального искусства указывают на их значимость для людей, которые жили здесь много лет назад. Мы будем наслаждаться исторической прогулкой с местным гидом и изучим некоторые примеры искусства наскального рисунка народа Сан, после чего отправимся к месту нашей остановки на ночлег.
День 10

Племя Химба

На севере страны, вблизи границы с Анголой, в провинции Каоколенд, живет поразительное племя химба. В последнее время они стали время от времени допускать к себе людей из "постороннего" мира, а после нескольких репортажей о них, появившихся в крупнейших мировых журналах и на Discovery, появилось немало желающих побывать в их селениях. Привлекает гостей одно: удивительной красоты и особой, странной грациозности женщины химба. Сегодня мы посетим такую деревню племени Химба, пообщаемся с её жителями, изучим из культуру и наследие.
День 11

Сафари в национальном парке Этоша

Поднимемся рано утром и отправимся в национальный парк Этоша. Этоша является одним из самых уникальных мест для сафари в Африке. Сегодня у нас есть целый день, чтобы исследовать парк Этоша от края до края в поисках обильной фауны, обитающей в парке. Наш сафари-грузовик предлагает удобную высокую платформу для обзора, и мы будем останавливаться у водоемов, которыми усеян парк, и наблюдать за животными на водопое. Вечера в этоше лучше всего проводить в тепле, наблюдая за животными у водоёмов, освещённых огнями лагеря. Те, кто хочет принять участие в дополнительном вечернем сафари, могут присоединиться к вечерней отправке в парк.
День 12

Виндхук

Последнее утренние сафари на пути к воротам парка Этоша станет завершением нашего визита в этот удивительный мир дикой природы. Мы отправимся к городу Виндхук — столице Намибии. По пути мы сделаем короткую остановку у ремесленных рынков Окаханджи, где желающие смогут поторговаться с местными жителями за сувениры. Мы совершим прогулку по центру города и у вас будет возможность увидеть некоторые из его наиболее известных достопримечательностей.
День 13

Гханзи

Сегодня наш путь лежит на восток через пустыню Калахари в сторону соседней страны — Ботсваны.
Пустыня Калахари резко отличается от пустыни Намиб, но является ничуть не менее живописной. Калахари охватывает около 900,000 кв. км. Днём у вас будет возможность отправиться на экскурсию с представителем народа Сан. Народ Сан долгое время ассоциируется с этими суровыми землями. А вечером нас ждёт традиционное танцевальное представление в исполнени народа Сан, которое познакомит вас с их культурой, посредством песни, танца и рассказов народа.
День 14

Макгадигади Панс

Наше сегодняшнее путешествие ведет нас через северные районы парка Макгадигади Панс. Дорога к Ната покрыта величественными Баобабами, и мы увидим проблески обширных равнин, которые тянутся к югу. Наш маршрут пересекает Национальные парки Nxai Pan и Makgadigadi, и, если нам повезет, мы встретимся с некоторыми представителями той многочисленной фауны, которая бродит по этой обширной охраняемой территории.
День 15

Национальный парк Чобе

Подъём рано утром и отправка на север в наш живописный лагерь на берегу реки Чобе. Этот день отведен для изучения знаменитого Национального Парка Чобе. Мы начнём наше исследование в джипах 4×4, что позволит нам поближе познакомиться с многочисленными слонами, обитающими здесь, а также многими другими дикими обитателями парка. Во второй половине дня нас ожидает неторопливый круиз на лодке и ужин у костра.
День 16

Замбия. Водопад Виктория

Этим утром мы пересечём границу с Зимбабве и отправимся к водопаду Виктория. Нас ожидает захватывающая экскурсия к водопаду Виктория, который также известен под местным названием «Моси-оа Тунья» (дым, который гремит). В то время как большая часть сегодняшнего дня посвящена изучению могучей реки Замбези, ниспадающей в ущелье Батока ниже, оживленный приключенческий город Водопада Виктория также предлагает целый ряд дополнительных развлечений для тех, кто хочет получить дневную дозу адреналина. Например: сплав по мощной реке Замбези, полетом над водопадом, прыжки банджи и многое другое.
День 17

Возвращение домой

Вот и подошло к концу наше путешествие. После завтрака едем в аэропорт и отправляемся на родину.

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО:

  • проживание в отелях 3-4*, двухместное размещение

  • на части маршрута возможно проживание в палатках

  • все трансферы по программе

  • перемещение по программе на джипах, из расчета 4 человека в машине

  • топливо на протяжении всего пути

  • экскурсии по программе

  • сопровождающий по всему маршруту

  • экскурсия к китам в ЮАР

  • лодки, снаряжение, палатки и прочее

  • завтраки в отелях, там где это предусмотрено

В ПРОГРАММУ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • международный перелет

  • питание во время поездки

  • индивидуальная медицинская страховка

  • чаевые водителям и гидам

Что нужно сделать, чтобы отправиться в тур
  • Вы делаете заявку на сайте
    Оставить заявку
  • Составляем с вами договор
    Скачать договор
  • Вы вносите предоплату 10% от стоимости поездки
  • Вносите предоплату 50% (за 90 дней до поездки)
  • Вносите оставшиеся 40 % (за 30 дней до поездки)

Карта поездки

Забронировать тур




Book Tour

Tour NamePrice Per AdultPrice Per ChildAvailable SeatsDeparture DateDuration
ЮАР-НАМИБИЯ-БОТСВАНА-ЗАМБИЯ$ 3 150$ 00Every Monday

Booking Information

NamePrice ( Adults/Children )Persons ( Adults/Children )QuantityTotal

SUMMARY

Subtotal $ 0
Total $ 0

Customer Information

*
First Name is required.
*
Last Name is required.
*
Number Phone is required.
*
Address is required.
Thank You. Your booking have received and booking number is

Если у Вас есть какие-либо вопросы

Вы можете связаться с организатором тура

любым удобным способом

  • с 9-00 до 21-00 Ежедневно

Сергей Лукьянов

Организатор

Phone

+79516522154

Email

luka19800623@ya.ru