Эквадор и Галапагосские острова

Дата вылета

24 Apr

Просмотров

711

Максимум людей

14
Вылет:

Москва, Санкт-Петербург

Стоимость

Программа
2950 евро

Группа

Максимум 14 человек

Места, которые мы посетим

  • Кито

  • Вулкан Котопакси

  • ``Нос дьявола``

  • Баньос

  • «Глотка Дьявола»

  • Санта-Круз

  • Тортуга Бэй

  • Галапагосские острова

Зачем ехать

Эквадор – это самая маленькая, и пожалуй, самая интересная страна в Латинской Америке, которая практически не знакома русским туристам, наверное в первую очередь из-за своей удаленности от России. А между тем именно в этой стране можно увидеть прекрасные колониальные города по всей стране, забраться в настоящие джунгли и познакомиться с дикими племенами, которые в них живут, увидеть десятки самых красивых и больших водопадов в латинской Америке, забраться на вулканы высотой более 5000 м.

Ну и конечно увидеть жемчужину мирового масштаба, которой нет ни чего подобного на Земле- Галапагосские острова. Где каждый из Вас сможет покупаться в естественной среде с десятками морских котиков, увидеть настоящих пингвинов, игуан, морских черепах и других обитателей здешних мест.

Основная программа поездки

День 1

Кито

Прибытие в международный аэропорт Марискаль Сукре города Кито. Трансфер и размещение в отеле.

День 2

Кито

Этот день будет полностью посвящен знакомству со столицей Эквадора, городом Кито. Кито - это достаточно большой город, построенный в колониальном стиле с прекрасными церквями, зданиями и мощеными улочками, по которым можно погулять. Сам город расположился между нескольких вулканов, что придает ему только колоритности. Начинаем наше знакомство сразу после завтрака, а закончим уже ближе к ужину. Программа будет такой: Сегодня посетим Линию Экватора. Здесь можно постоять одной ногой в северном полушарии, а другой в южном. Так же здесь можно провести множество интересных опытов и узнать зачем прежние жители этих мест после убийства своих врагов зашивали им рот и глаза А после обеда прогуляемся по самому Кито: посетим Президентский дворец, площадь Сан Франциско, множество церквей и прочее. Во время обеда все желающие смогут отведать «куя» - запеченую морскую свинку. Это блюдо особенно любят местные жители кушать во время поста. Ведь мясо этого животного считается постным и потому сам Папа римский разрешил его есть в пост! 
День 3

Кито - Котопакси - Риобамба – Алayси

Вулкан находится на высоте 4800 м над уровнем моря, машина сможет нас поднять на высоту 4500 метров, а дальше 300 метров пути мы должны будем проделать пешком. Наградой же за этот трекинг и преодоления себя будет потрясающий вид, который открывается с кратера вулкана на местные окрестности. Ближе к полудню покидаем Парк и продолжим наше движение в направлении Риобамба. После 2 часов прибываем в Риобамба, где посетим местные площади и парки. Далее дорога на юг, до Алауси, но по пути сделаем еще одну остановку , что бы посмотреть самую первую церковь в Эквадоре - Храм Бальванера. Уже вечером прибудем в Алауси, где разместимся в очень интересном отеле, а вот чем он интересен узнаете уже на месте.
День 4

Алауси – Баньос

Завтрак и путешествие продолжается по самой знаменитой железной дороге в Андах, называемой «Нос дьявола». Дорога проходит на высоте 4000 м, в окружении живописных гор и рек, в 2012 году дорога была полностью реконструирована, были закуплены специальные поезда с большими панорамными окнами, что бы мы с вами смогли насладиться видами, которые откроются во время нашей поездки. После обеда мы отправляемся к направлению Баньос, дорога занимает 3 часа. По дороге мы остановимся попробовать нежнейшего мяса поросенка, которого местные жители готовят по старинному рецепту, на больших вертелах, (пожалуй, это была самая вкусная свинина, которую я когда-либо ел))). Уже ближе к вечеру мы прибудем в Баньос, но прежде чем мы заселимся в отель, мы посетим знаменитый Дом на дереве и смотровую площадку с видом на вулкан Тингоруха. Те, у кого хватит смелости сможет совершенно бесплатно покачаться над пропастью на качелях, ощущения не передаваемые, когда до земли больше километра. Ну а спустимся мы с этого места в отель по тропинке «Рунтум», которую использовали еще древние индейцы.
День 5

Баньос – Мисаульи

Баньос - небольшой город примерно в трех часах езды от Кито в восточной центральной части Эквадора. Является одним из наиболее посещаемых мест для иностранных и местных туристов. Город расположен на высоте 1800 метров над уровнем моря, на склонах вулкана Тунгурахуа, и известен своими горячими источниками. В живописном окружении гор, рек, водопадов и мест, которые позволяют посетителям получить незабываемые впечатления. Рекомендую встать всем пораньше и отправиться принимать горячие ванны прямо под водопадом недалеко от нашего отеля. Весь день мы будем двигаться на восток, в направлении джунглей, но прежде мы посетим 4 красивейших водопада: Агоян, Манто де ле Новья, Пайло дель Дьябло и Мачай. На водопаде «Глотка Дьявола» у нас будет возможность по специальному туннелю зайти за водопад и на своей шкуре понять, почему этот водопад так называется. Миллионы тонн воды ежесекундно с грохотом падают в бездну и образуют нечто невообразимое по энергетике и красоте. Для самых экстремальных участников сегодня будет возможность попробовать местный аттракцион - переправиться по канатной дороге над рекой Пастасой, а вот каким образом это сделать, вы уже узнаете на месте. К вечеру заезжая в джунгли мы остановимся продегустировать самый настоящий сахарный тростниковый сок. Пребываем в Мисауальи и размещаемся в отеле, который расположен непосредственно в джунглях, здесь живут милые обезьяны и попугаи.
День 6

Мисаульи

После завтрака мы отправляемся в деревенский порт, где садимся в лодку и начинаем полное погружение в самые настоящие джунгли. Опытный проводник проведет нас через непроходимые заросли к гигантскому дереву Сейба, диаметр которого более 10 метров, покажет, как можно покататься на лианах, как индейцы охотились на местных животных и птиц, устроит соревнования по стрельбе из лука и многое другое. Мы так же посетим самую настоящую индейскую деревню и посмотрим древние танцы, а те, кто захочет за дополнительную плату смогут воспользоваться услугами местного шамана и пройти обряд очищения.
День 7

Мисаульи- Папаякта – Кито

После завтрака выезжаем из Мисауальи. Дорога проходит через национальные парки Сумако и Антисана. По дороге, когда будем подниматься по Восточной Кордильере Анд, сделаем остановку в красивейшем месте. Отсюда, если позволит погода, сможем увидеть, как простираются до горизонта тропические леса Амазонии. К обеду мы прибудем в Папаякту, где на высоте 3300 метров над уровнем моря, располагаются горячие источники. Именно этим путем, из Кито, Франциско де Орельяна, в 1542 году пересекал Анды в поисках специй и золота. Папаякта известна своими чистыми и прозрачными термальными источниками. Вода в которых обладает лечебными и расслабляющими свойствами благодаря своему минеральному составу. Поэтому было бы просто преступлением проехать этот регион и не искупаться в горячих источниках с разной температурой воды. Но мы не преступники)))) Поэтому все идем купаться в этих удивительных источниках, а потом продолжим дорогу в Кито -Прибытие и размещение в отеле в Кито рядом с аэропортом, потому что завтра нам предстоит вылет на Галапагосские острова.
День 8

Кито- Балтра – Санта Круз (Галапагосские острова)

После завтрака отправляемся в Аэропорт города Кито и перелетаем на Галапагосские острова. По прилету нас ждет переезд до паромной переправы, где мы сядем на баржу и переплывем с острова Балтра на остров Санта Круз, а далее путь в отель, где нас уже будут ждать. Зеселившись и пообедав мы отправляемся на «Ранчо Лас Примисяс». Здесь мы увидим, как в естественной среде обитают Галапагосские черепахи - это одни из самых крупных сухопутных черепах на планете. Длина панциря у нее может быть более одного метра, а вес достигать 300кг. Затем спустимся под землю, чтобы побродить по туннелю, где когда-то текла лава. Вечером с 17:30 отправляемся на Рыбный Рынок. Звучит, согласитесь, не слишком многообещающе. Тем не менее, эта местная достопримечательность действительно стоит того, чтобы ее посетить. Дело в том, что рыбный рынок здесь — это не просто место, где торгуют морепродуктами. Это настоящее местное шоу, разыгрываемое несколько раз в день, причем абсолютно бесплатно! Вокруг рынка то и дело шныряют пеликаны и морские львы, делая вид, что они вообще ни при делах и оказались тут совершенно случайно — мимо проходили. Но все меняется, когда приходят они — рыбаки! Да не пешком, а на лодках, груженых уловом. В этот же миг пеликаны заметно оживляются, а как только рыбаки начинают разгружать и разделывать рыбу, здесь начинает твориться настоящий переполох. Птицы слетаются к лодке и, не отрывая глаз от процесса, всеми возможными способами стараются утащить если не целую рыбину, то хотя бы рыбьи обрезки. 
День 9

Санта- Круз - Изабелла

После завтрака, мы совершим экскурсию на станцию Чарльза Дарвина, где узнаем какие усилия сегодня прилагаются учеными, для сохранения Галапагосских черепах. Увидим как разводят и растят черепашек. В 14.00 у причала нас будет ждать быстроходная лодка, которая отвезет нас на остров Изабелла (время в пути 2-2.5 часа) По прибытию на остров заселяемся в отель, кидаем свои вещи и сразу же отправляемся на пляж встречать закат. Ведь закаты на островах считаются одними из самых красивых на нашей планете. Такой игры красок на небе редко где можно увидеть еще.
День 10

Изабелла

Свободное время - до обеда После обеда начинается экскурсия Тинторерас Здесь мы с опытным смотрителем здешних мест отправимся смотреть морских котиков, пингвинов и игуан. Пройдемся по каналу , где увидим морских черепах и акул. Ну а потом сами занырнем в воду на одном из множества местных островов, чтобы покататься на морских черепахах или в крайнем случае подружиться с милейшими котиками.
День 11

Изабелла – свободный день.

Можно покупаться и отдохнуть, кто желает, может взять на прокат велосипеды и покататься на них по побережью, посмотреть стаи фламинго, которые здесь обитают.Можно отправиться еще на одну морскую экскурсию в гости к голубоногим олушам или отправиться к крупнейшему вулкану на планете жерло которого достигает 12 км в диаметре. Учтите данный трекинг имеет продолжительность около 20 км. Поэтому те, кто захочет отправиться в такой поход должны очень хорошо оценить свои силы. Для тех же, кто захочет максимально взять эмоций от этого острова и особо не утруждать себя физическими нагрузками, я рекомендую отправиться на дайвинг. Дайвинг на Галапагосских островах характеризуется регулярными встречами с крупными морскими хищниками, ради которых сюда приезжают аквалангисты со всего мира. Огромные косяки молотоголовых акул, содержащие до нескольких сотен особей, китовые акулы, манты и орляки, черепахи, дельфины, киты, морские львы и даже пингвины — благодаря смешанным температурным условиям каждый вид находит свою среду обитания в этом уникальном месте. Каждое погружение гарантирует встречи новых для Вас видов или особей в таких количествах, о которых Вы могли только мечтать! Ну а вечером обязательно нужно отведать морские деликатесы в одном из местных ресторанчиков на берегу океана под шум прибоя. 
День 12

Изабелла – Санта-Круз

В 05:30 утра Трансфер из отеля до причала Изабела, где садимся на быстроходные лодки и отправляемся на остров Санта-Круз Прибытие в Пуэрто Айора в 08:00 - 08:30. Сегодня мы посетим еще одно место на острове Санта-Круз, которое нужно увидеть обязательно — это пляж Тортуга Бэй (Tortuga Вау). Путь на этот пляж проходит по вымощенной дорожке среди зарослей кактусов и колючек, расстояние примерно 2,5 км от городка и путь займет около 40 минут, но все эти усилия будут с лихвой вознаграждены. Созерцание этого пляжа не оставит равнодушным ни одного любителя экзотических пейзажей. Здесь же можно поваляться на белоснежном песке вместе с морскими котиками и игуанами, ну а после искупаться в теплых прибрежных водах Тихого океана.
День 13

Санта-Круз – свободный день.

За дополнительную плату можно организовать однодневную поездку на острова Сан- Кристобаль, Фернандина или Санта-Мария, каждый из этих островов самобытен и уникален по своему, так что выбор какой остров посетить не такой уж и простой.... И конечно же, я бы рекомендовал отправиться на остров Сеймур, он находится недалеко от нашего острова. Собственно, чем знаменит данный остров? А тем, что именно на нём расположены гнездовья разнообразных птиц. Среди почти 90 видов пернатых, слабо реагирующих на появление людей, много перелетных, которые гнездятся здесь временно и 28 видов наземных, которые не встречаются больше нигде. Тут обитают фрегаты, пеликаны и знаменитые галапагосские синелапчатые олуши. Один из символов галапагос наряду с игуанами и гигантскими черепахами. Сам остров небольшой, поэтому мы его спокойно обойдем, ну а после отправимся на необитаемый остров с белоснежным песком, чтобы вдоволь накупаться и посмотреть рыбок в кристальных водах Тихого океана.
День 14

Санта- Круз – Кито

Сегодня мы летим обратно в столицу Эквадора - город Кито . Поэтому сразу после обеда мы отправляемся в аэропорт. Прилетаем мы в Кито в районе обеда, заселяемся в отель. После заселения есть время прогуляться по магазинчикам и купить сувениры, если кто-то не успел это еще сделать. Вечером, по традиции, мы устроим прощальный ужин, где поделимся впечатлениями о поездке и подведем итоги этого незабываемого трипа.
День 15

Кито – Богота – Москва

Наш рейс имеет стыковку около 9 часов в столице Колумбии, городе Богота – это прекрасная возможность выйти в город и познакомиться с ним. Этот интереснейший город никого не оставит равнодушным……

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО:

  • проживание в отелях 3-4*(доплата за одноместное размещение 800 евро)

  • завтраки в отелях (там, где они предусмотрены)

  • все трансферы в аэропорт и обратно

  • стоимость входных билетов во все музеи в Кито и других городах материкового Эквадора

  • экскурсия с проводником на быстроходной лодке с обедом в джунглях

  • билеты на поезд в Алауси (на высокогорную дорогу «Нос Дьявола»)

  • входные билеты к водопадам в Баньоса

  • входные билеты в термальные источники

  • стоимость входных билетов на ранчо черепах «Лас Примисяс» на острове Санта-Круз

  • стоимость входных билетов в музей Дарвина на острове Санта-Круз

  • экскурсия Тинторерас на острове Изабела

  • посещение лавового тунеля на острове Санта-Круз

  • стоимость билетов на быстроходную лодку на остров Изабела, Санта-Круз

  • русскоговорящий гид (сопровождающий) только на материковой части Эквадора

  • индивидуальный транспорт в Эквадоре

В ПРОГРАММУ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • международные авиа билеты (ориентировочно 100 000 руб)

  • внутренние перелеты Кито – Галапагосские острова – Гуаякиль (400 долларов)

  • плата за въезд на Галапагосские острова 100 долларов

  • плата за досмотр вещей при въезде на Галапагосские острова 20 долларов

  • дополнительные экскурсии, не предусмотренные основной программой и Выбираемые участниками поездки самостоятельно

Что нужно сделать, чтобы отправиться в тур
  • Вы делаете заявку на сайте
    Оставить заявку
  • Составляем с вами договор
    Скачать договор
  • Вы вносите предоплату 10% от стоимости поездки
  • Вносите предоплату 50% (за 90 дней до поездки)
  • Вносите оставшиеся 40 % (за 30 дней до поездки)

Карта поездки

Забронировать тур




Book Tour

Tour Name Price Per Adult Price Per Child Available Seats Departure Date Duration
Эквадор и Галапагосские острова 2 950 0 14 24 Apr

Booking Information

Name Price ( Adults/Children ) Persons ( Adults/Children ) Quantity Total

SUMMARY

Subtotal 0
Total 0

Customer Information

*
First Name is required.
*
Last Name is required.
*
Number Phone is required.
*
Address is required.
Thank You. Your booking have received and booking number is