Северная Осетия - Ингушетия

Дата вылета

20 May

Просмотров

983
Вылет:

Москва, Санкт-Петербург

Стоимость

30 000р.

Группа

Максимум 16 человек

Места, которые мы посетим

  • Владикавказ

  • Кармадонское ущелье

  • Даргавс

  • Древний Эгикал

  • Башни Вовнушки

  • Башни Эрзи

  • Ляжгинский водопад

Программа поездки

День 1

Владикавказ

Если будем покупать билеты авиакомпании s7, то прилетаем в 12.45. Заселяемся в отель и отправляемся знакомиться с Владикавказом. Мы погуляем по старинному проспекту с домами 19 века, осмотрим старинную лютеранскую кирху, превращенную в филармонию. Увидим самую уважаемую старинную церковь, резную мечеть мецената Мухтарова, красивую современную набережную реки Терек с необычными статуями. После этого отправимся на национальный ужин с дегустацией местных блюд и напитков. Попробуем знаменитые осетинские пироги с горских сыром, с мясом, с зеленью, с картофелем. Оценим ритуальное осетинское пиво (не имеет ничего общего с обычным пивом), араку. По желанию - попробуете национальный суп лывжа и кашу дзыкка.
День 2

Кармадонское ущелье –Даргавс – Курта-Тага-Джейрахский район

Во второй день, после завтрака в отеле, садимся на внедорожники и отправляемся смотреть красивейшие Кавказские горы! В этот день нас ждет посещение Кармадонского ущелья, ставшего известным после схода ледника Колка и гибели съемочной группы Сергея Бодрова. После Кармадона мы отправимся к Городу Мертвых Даргавс. Город мертвых - это самая неоднозначная и самая известная достопримечательность Северной Осетии. Он представляет собой самый большой сохранившийся некрополь на Кавказе, памятник мужеству и самопожертвованию горцев. После посещения Даргавса мы проедем по красивому горному серпантину через перевал, пару раз остановимся для фото. Затем осмотрим башню Курта и Тага. Башня Курта и Ага - это остатки старинного средневекового богатого дома местных правителей, расположенные на горном утесе, с которого открываются потрясающие широкие панорамы на горы Кавказского хребта. Обед в красивом месте, еще несколько достопримечательностей по пути и наш путь лежит в Джейрахский район в один из местных пансионатов, где мы и заночуем.
День 3

Горная Ингушетия – Эгикал –Таргим – башни Вовнушки

Сегодня нас ждет захватывающее путешествие, в «страну башен и легенд». Неповторимые по красоте пейзажи, прекрасные виды на северные склоны Главного Кавказского хребта, минеральные источники, чистейшие воды горных рек и, конечно, загадочные средневековые башенные комплексы – выдающиеся образцы каменного зодчества. Древний Эгикал — крупнейший башенный комплекс в Таргимской котловине. Сотни построек некогда могущественного селения рассыпаны по западному склону Цей- Лоамского хребта. Совсем недалеко, остановка у башенного комплекса Таргим. Четыре высоких башни, подтверждают, что в давние времена здесь было четыре замка влиятельных ингушских династий. Башни Вовнушки – один из самых ярких памятников средневековой архитектуры Ингушетии, признаны финалистом конкурса «Семь чудес России»! История сказочных башен овеяна самыми удивительными легендами и преданиями. Вот их мы с вами и послушаем во время нашего путешествия. Во второй половине дня знакомство с древнейшим христианским храмом России - Тхаба- Ерды в Ассинском ущелье, на правом притоке реки Ассы, недалеко от границы с Грузией. Построенный ещё в VIII веке, изначально был языческий. В XII веке на фундаменте этой постройки была возведена уже христианская церковь.Вечером мы устроим шикарный ужин с самым настоящим кавказским шашлыком - физонаг, рецепт его приготовления каждый из нас сможет взять на заметку и удивить этим блюдом своих родных по возвращению домой.
День 4

Эрзи – Ляжгинский водопад - Владикавказ

Сегодня заключительный день нашего знакомства с Ингушетией. Ингушетия изобилует башнями, но именно в Эрзи их больше всех, туда и направляемся. Уже на месте, раскроем секреты строительства и расположения средневековых оборонительных сооружений. Ближе к обеду заедем полюбоваться Ляжгинским водопадом – это один из крупнейших водопадов в горной Ингушетии, доступный для посещения круглогодично. Вода в водопаде имеет голубоватый оттенок, так как речку из которой образуется данный водопад питает ледник с горы Малчечкорт (3670м) . Поэтому вода здесь настолько чистая, что ее можно пить не опасаясь за свое здоровье. После обеда возвращаемся во Владикавказ, где садимся на самолет и возвращаемся домой!

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО:

  • проживание (2-ух местное размещение), доплата за одноместное размещение 50% стоимости поездки (15000 руб)

  • использование машин повышенной проходимости для перемещения (в машине размещается водитель и 4 участника поездки)

  • бензин, стоянки, страховки транспорта

  • услуги местного сопровождающего

  • завтраки в отелях

  • входные билеты во все места, которые мы будем посещать

В ПРОГРАММУ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • авиаперелет Москва-Владикавказ от 6000 руб (без багажа туда и обратно)

Что нужно сделать, чтобы отправиться в тур
  • Вы делаете заявку на сайте
    Оставить заявку
  • Составляем с вами договор
    Скачать договор
  • Вы вносите предоплату 10% от стоимости поездки
  • Вносите предоплату 50% (за 90 дней до поездки)
  • Вносите оставшиеся 40 % (за 30 дней до поездки)

Карта поездки

Забронировать тур




Book Tour

Tour Name Price Per Adult Price Per Child Available Seats Departure Date Duration
Северная Осетия - Ингушетия 340 0 0 20 May

Booking Information

Name Price ( Adults/Children ) Persons ( Adults/Children ) Quantity Total

SUMMARY

Subtotal 0
Total 0

Customer Information

*
First Name is required.
*
Last Name is required.
*
Number Phone is required.
*
Address is required.
Thank You. Your booking have received and booking number is