Сахалин и Курильские острова

Дата вылета

12 Jun

Просмотров

764
Вылет:

Москва, Санкт-Петербург

Стоимость

1280$

Группа

Максимум 12 человек

Места, которые мы посетим

  • Южно-Сахалинск

  • маяк Анива

  • Озеро Буссе

  • остров Итуруп

  • Вулкан Баранского

  • Белые скалы

  • Бухты Золотая

  • мыс Великан

Программа поездки

День 1

Москва-Южно-Сахалинск

Самолет прилетает утром, поэтому после прохождения всех формальностей в аэропорту , мы отправляемся на обзорную экскурсию по Южно- Сахалинску. Южно-Сахалинск был основан в 1882 году. Имеет интересную историю, в которой переплетаются русская и японская культуры. В самом центре сахалинской столицы находится площадь Ленина. Хорошее место чтобы погулять. Большой памятник Ленину, фонтаны, лавочки, мостики, аккуратные газоны. В хорошую погоду место довольно популярно. Зимой устраивают каток и ледяные фигуры. Здесь же установлен мемориал жертвам землетрясения в Нефтегорске. Областной краеведческий музей построен в 1937 году, когда Южно-Сахалинск был японским городом Тоёхара, поэтому здание построено в японском стиле. А у входа встречает роскошный фонтан среди цветущих кустов. Вокруг чудесный сад с ландшафтным дизайном. В самом музее представлены различные уникальные экспонаты. Южно-Сахалинск — единственный город в России, где современная горно-лыжная трасса находится едва ли не в черте города. Поэтому после обеда предлагаю отправиться на смотровую площадку ГК «Горный Воздух» где нам откроет панорамный вид на Южно-Сахалинск с одной из самых высоких точек города. Можно устроить фотосессию, погулять по горе и полюбоваться природными пейзажами.
День 2

Южно-Сахалинск – маяк Анива

Сегодня мы отправимся на легендарный маяк Анива, который попал в список самых таинственных, интересных и загадочных мест на Земле. Он находится в труднодоступном месте, на стыке двух водных стихий Японского и Охотского морей. Маяк был построен еще японцами в 1939 году на скале Сивучья. Высота башни маяка составляет 31 метр, а высота огня 40 метров над уровнем моря. Маяк Анива считается одним из самых сложных технический сооружений, т.к. часть маяка состоит из скалы, а часть рукотворная. Дорога на маяк Анива проходит по Анивскому заливу, где мы насладимся красотой великолепных гор, морским воздухом и водопадами, падающими вниз, а по дороге, если посчастливится, нас сопроводят касатки, дельфины и нерпы, пока на горизонте не появится он... маяк-призрак, выглядывающий из-за тумана.... Экскурсия рассчитана на целый день!
День 3

Самый вкусный день

Сегодня нас ждет одна из самых удивительных и вкусных экскурсий, которые мы просто должны посетить, ведь Сахалин именно этим и славится на всю Россию - вкусными и свежими морепродуктами, которые мы сами сможете собрать и съесть. Озеро Буссе (или как его еще называют - лагуна), является памятником природы регионального значения. Гигантские устрицы, гребешки, морские ежи, трепанг, крабы, трубач и многие многие другие виды морских обитателей живут здесь, на этом уникальном во всех смыслах месте. Сегодня, нам предстоит попробовать практически все разнообразие сахалинских морепродуктов, которые нам приготовит на ш шеф-повар.
День 4

Вылет на остров Итуруп

После завтрака трансфер в Аэропорт и вылет на остров Итуруп. После размещения вещей в отеле и обеда, мы отправимся на транспорте на 5-ти часовую экскурсию на вулкан Баранского. Вулкан Баранского (высота 1132 метра) – один из самых доступных действующих вулканов острова Итуруп. Назван в 1946 году в честь профессора Н. Н. Баранского. В истории зафиксировано множество извержений Баранского. Самый запоминающийся и последний был в 1951 году. На сегодняшний день у подножия вулкана мы можем наблюдать живописные вулканические ландшафты: грязевые котлы, фумаролы, горячие озёра с кислотой необычного бирюзового цвета, горячие минеральные ручьи, из недр земли бьют лечебные источники. Экскурсия завершается посещением термальных источников вулкана! По возвращению в отель - ужин и отдых.
День 5

Белые скалы острова Итуруп

Белые скалы Охотоморского побережье считаются по-настоящему сказочным явлением природы. Причудливые форма белых скал, созданных из пемзы, тянутся более 10 км вдоль берега Охотского моря острова Итуруп. Песок в этих местах также не совсем обычный. В его состав входит кварц и титано-магниевая смесь, поэтому цвет его темно-серый. И что самое удивительно, так это то, что вокруг нет никого, совсем никого. Перед нами лишь пляж с изумрудной водой, а вдали виднеются вулканы. Проехав чуть дальше, мы увидим водопад «Девичьи косы» и перешеек «Ветровой», где видно с одной стороны острова Охотское море, а с другой Тихий океан.
День 6

Остров Итуруп – Бухта Консервная - Полуостров Чирип - Бухта Золотая

Сегодня мы отправимся в Бухту Оля, чтобы совершить еще одну морскую прогулку, ведь именно с лодки мы сможем больше всего увидеть красоты Итурупа. И первая остановка будет в Бухте «Консервная». Бухта «Консервная» - бывший японский поселок и завод по производству консервов, где еще остались японские печи по производству консервной продукции, фундаменты домов и завода. Приятный бонус в путешествии – вероятное появление рыжих лис, у которых желание перекусить вместе с вами гораздо больше, чем страх перед человеком. Далее мы отправимся на лодках на Полуостров Чирип, чтобы увидеть восхитительные пейзажи вулканов Богдана Хмельницкий и Чирип. Живописная береговая линия поражает своим разнообразием: обрывистые скалы с водопадами, буйная растительность, висящие над берегом деревья, камнепады, спокойные бухты. В море за нами будут наблюдать любопытные, дружелюбные нерпы и сопровождать крикливые чайки. Мы сможем подойти к птичьим базарам (места гнездовья чаек) и высадиться на берег. Обед с морепродуктами и вином в Бухте у скалы Разбойник. Продолжение морской прогулки до Бухты Золотая. Прогулка по берегу у красивых скальных Арок. На обратном пути мы сможем увидеть лавовое плато Янкито, с лодок. Возвращение в отель, отдых.
День 7

Остров Итуруп - Южно-Сахалинск – мыс Великан

Прилетаем в обед и сразу же отправляемся на мыс Великан Мыс Великан по праву считается одним из самых красивых мест на Сахалине, это природный памятник регионального значения. Удивительные очертания крутых берегов, арок из обломков скал и бирюзового моря делают это место сказочным и нереальным в суматохе будней и городской жизни. А к вечеру, когда с Охотского моря медленно «ползёт» туман, потихоньку пряча в себе мысы и арки, эта местность приобретает сказочный вид, где мы сможем ощутить особую энергетику и баланс между природой и человеком. Побережье около мыса изобилует водопадами и различными ручейками, в которые на нерест стремятся тихоокеанские лососи. Растительность мыса Великан также готова одарить любого путешественника своими богатствами - здесь можно увидеть дикую лилию, орхидею и знаменитый сахалинский лопух, которые по высоте достигает больше двух метров.
День 8

Южно-Сахалинск – Москва

С утра заедем на рыбный рынок, где купим домой всякие морские деликатесы, чтобы порадовать своих родных и близких свежими морепродуктами. А после этого отправимся в аэропорт, чтобы разлететься по домам и еще долго вспоминать эту удивительную поездку.

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО:

  • проживание в отелях и гостевых домах (2 местное размещение), доплата за одноместное размещение - 38000 рублей;

  • посещение всех мест предусмотренные программой;

  • аренда машин, лодок и прочего транспорта;

  • трансферы в аэропорт;

  • водные экскурсии , предусмотренные программой;

  • обед морепродуктами в 3 день;

  • фирменные футболки;

  • завтраки, если это предусмотрено во время проживания в отеле.

В ПРОГРАММУ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • перелет Москва-Южно-Сахалинск-Москва (ориентировочно 23000 рублей)

  • перелет Южно-Сахалинск-остров Итуруп (ориентировочно 12000 рублей)

Что нужно сделать, чтобы отправиться в тур
  • Вы делаете заявку на сайте
    Оставить заявку
  • Составляем с вами договор
    Скачать договор
  • Вы вносите предоплату 10% от стоимости поездки
  • Вносите предоплату 50% (за 90 дней до поездки)
  • Вносите оставшиеся 40 % (за 30 дней до поездки)
Забронировать тур




Book Tour

Tour Name Price Per Adult Price Per Child Available Seats Departure Date Duration
Сахалин и Курильские острова 1 100 0 0 12 Jun

Booking Information

Name Price ( Adults/Children ) Persons ( Adults/Children ) Quantity Total

SUMMARY

Subtotal 0
Total 0

Customer Information

*
First Name is required.
*
Last Name is required.
*
Number Phone is required.
*
Address is required.
Thank You. Your booking have received and booking number is