Сахалин и Курильские острова

Дата вылета

04 Sep

Просмотров

118
Вылет:

Москва, Санкт-Петербург

Стоимость

180 000 рублей

Группа

Максимум 12 человек

Места, которые мы посетим

  • Южно-Сахалинск

  • маяк Анива

  • Озеро Буссе

  • остров Итуруп

  • Вулкан Баранского

  • Белые скалы

  • Бухты Золотая

  • мыс Великан

  • о. Шокотан

  • o. Кунашир

  • Вулкан Менделеева

Программа поездки

День 1

Москва-Южно-Сахалинск

Прилетаем в один из самых крайних городов России, в столицу Сахалинской области, город Южно- Сахалинск. Южно-Сахалинск был основан в 1882 году. Имеет интересную историю, в которой переплетаются русская и японская культуры. В самом центре сахалинской столицы находится площадь Ленина. Хорошее место чтобы погулять. Большой памятник Ленину, фонтаны, лавочки, мостики, аккуратные газоны. Так как пока не известно время прибытия самолета, то заранее распланировать этот день сложно, сейчас оставим этот день свободным. Но, в любом случае, сегодня мы отправляемся в город Корсаков, где нас ждет посадка на теплоход Фархутдинов и отправление на остров Кунашир.
День 2

о. Шокотан

Если будет хорошая погода, утром с теплохода получится увидеть чудесные пейзажи вулкана Тятя. Позже —мы выйдем на Шикотане, где у нас будет аж три часа, чтобы нагуляться по его сочным бескрайним лугам и небольшим, но таким уютным бухтам острова. После — морское путешествие продолжится. Следующая остановка — Южно-Курильск, там мы сходим с нашего судна и заселяемся в отель. Первый остров Курил, куда мы прибываем на теплоходе из Сахалина, это самый южный и ближний к Японии - остров Кунашир. И нас встречает порт острова - Южно-Курильск. Нужно сказать, что из всех 56 островов Курильской гряды постоянно населенными являются только четыре: Кунашир, Шикотан, Итуруп в районе южных Курил и остров Парамушир в северной группе островов, почти у самой Камчатки. Мы же в нашем путешествии посещаем только Кунашир и Итуруп. Важно: выход на Шикотане будет осуществляться с разрешения пограничных служб.
День 3

o. Кунашир

Сегодня мы исследуем почти самый юг Кунашира, а именно кальдеру вулкана Головнина. Это самый Южный Вулкан всей Курильской гряды и самый не высокий на Кунашире. Учены полагают, что гигантская Кальдера образовалась 39 тысяч лет назад. Что бы добраться до этих мест нам придется сначала ехать на машинах высокой проходимости около часа, а потом еще 1-2 часа идти в одну сторону. Осмотр кальдеры вулкана Головнина, озёр Кипящее и Горячее. Купание в озере Горячее, по желанию. Маршрут на кальдеру вулкана Головнина, пожалуй, самый красивейший на Курилах, с впечатляющими видами на заливы и острова, и конечно же с видом на Японию. Каких-то 28 километров прямой видимости позволяют разглядеть не только сам японский архипелаг, но и поселок Раусу на острове Хоккайдо, в котором в свою очередь установлена обзорная вышка для визуального осмотра острова Кунашир, и вероятно пока вы смотрите с вулкана Головнина на Японию, кто-то оттуда глядит на вас:)!
День 4

о. Кунашир (Вулкан Менделеева)

Второй активный день нашего пребывания на Кунашире посвятим исследованию западного побережья острова, где несомненным хитом является вулкан Менделеева. После завтрака мы с вами отправимся к вулкану Менделеева. Вас подвезут на машине по возможности близко и с этого места начнётся треккинг — высоту будим набирать постепенно, прогуливаясь по бамбуковым зарослям. На фумарольном поле —сделаем привал, чтобы отдохнуть, перекусить, сполна насладиться удивительными пейзажами и внимательно рассмотреть фумаролы — трещинки и отверстия на лавовой корке, по которым поднимаются потоки горячего пара и газов. При желании можно будет искупаться в термальных источниках.
День 5

о.Кунашир (Западный берег мыс Столбчатый)

Цель сегодняшнего дня – это мыс Столбчатый. Это безусловно must see Кунашира, мало того, что он входит в тройку обязательных мест наряду с вулканами Менделеева и Головнина, он еще и гораздо легче достижим по сравнению с вулканами. Мыс Столбчатый сложен застывшими базальтовыми образованиями в виде пяти и шестигранных колонн, возникающими при остывании лавы. Это явление называется “столбчатая отдельность”, отсюда и название мыса. Живописные отвесные скалы, возвышающиеся над водой на высоту до 50 метров, образуют несколько выступов и каждый из них у местных имеет свое название: "Орган", "Бастион", "Портал" и другие. Под воздействием эрозии скалы постепенно разрушаются, образуя осыпи из “столбов”. Такое разнообразие форм просто рай для “инстаграмеров” и просто для любителей фото, так что пока одни фотографируют, у других есть время искупаться при благоприятной погоде.
День 6

о. Кунашир - о. Итуруп

Сегодня нас ждет переход с острова Кунашир на остров Итуруп Так как мы пока не знаем точного времени прибытия и убытия теплохода, то оставляем этот день свободным. Но, если будет возможность, то рано утром мы можем съездим на берег Тихого Океана для осмотра достопримечательностей побережья: кеккуры «Чертов палец», «Чертовы ворота» Если нам повезет с погодой, мы увидим красивый рассвет. Вечерние прибытие на остров Итуруп
День 7

Белые скалы острова Итуруп

Белые скалы Охотского морского побережья, считаются по-настоящему сказочным явлением природы. Причудливые форма белых скал, созданных из пемзы, тянутся более 10 км вдоль берега Охотского моря острова Итуруп. Песок в этих местах также не совсем обычный. В его состав входит кварц и титано-магниевая смесь, поэтому цвет его темно-серый. И что самое удивительно, так это то, что вокруг нет никого, совсем никого. Перед нами лишь пляж с изумрудной водой, а вдали виднеются вулканы. Проехав чуть дальше, мы увидим водопад «Девичьи косы» и перешеек «Ветровой», где видно с одной стороны острова Охотское море, а с другой Тихий океан.
День 8

Вулкан Барановского на острове Итуруп

После завтрака мы отправимся на транспорте на 5-ти часовую экскурсию на вулкан Баранского. Вулкан Баранского (высота 1132 метра) – один из самых доступных действующих вулканов острова Итуруп. Назван в 1946 году в честь профессора Н. Н. Баранского. В истории зафиксировано множество извержений Баранского. Самый запоминающийся и последний был в 1951 году. На сегодняшний день у подножия вулкана мы можем наблюдать живописные вулканические ландшафты: грязевые котлы, фумаролы, горячие озёра с кислотой необычного бирюзового цвета, горячие минеральные ручьи, из недр земли бьют лечебные источники. Экскурсия завершается посещением термальных источников вулкана! По возвращению в отель - ужин и отдых.
День 9

Остров Итуруп – Бухта Консервная - Полуостров Чирип - Бухта Золотая

Сегодня мы отправимся в Бухту Оля, чтобы совершить еще одну морскую прогулку, ведь именно с лодки мы сможем больше всего увидеть красоты Итурупа. И первая остановка будет в Бухте «Консервная». Бухта «Консервная» - бывший японский поселок и завод по производству консервов, где еще остались японские печи по производству консервной продукции, фундаменты домов и завода. Приятный бонус в путешествии – вероятное появление рыжих лис, у которых желание перекусить вместе с вами гораздо больше, чем страх перед человеком. Далее мы отправимся на лодках на Полуостров Чирип, чтобы увидеть восхитительные пейзажи вулканов Богдана Хмельницкий и Чирип. Живописная береговая линия поражает своим разнообразием: обрывистые скалы с водопадами, буйная растительность, висящие над берегом деревья, камнепады, спокойные бухты. В море за нами будут наблюдать любопытные, дружелюбные нерпы и сопровождать крикливые чайки. Мы сможем подойти к птичьим базарам (места гнездовья чаек) и высадиться на берег. Обед на берегу океана - горячая уха и бутерброды. После штормов часто на берег выбрасывает много морской капусты, и у нас есть хорошая возможность попробовать этот деликатес. Продолжение морской прогулки до Бухты Золотая. Прогулка по берегу у красивых скальных Арок. На обратном пути мы сможем увидеть лавовое плато Янкито, с лодок. Возвращение в отель, отдых.
День 10

Японское кладбище и прогулка по заливу Касатка

С утра — отправление на южную сторону острова и посещение по пути традиционного японского кладбища. Весь день пройдёт на берегу Тихого океана и спокойного залива Касатка. Здесь мы познакомимся с массивом Чёртова скала — на нём и сегодня сохранились остатки военных японских укреплений XX века, а внутри скал — бесконечное количество ходов и туннелей, в том числе и восточный подземный госпиталь. Из-за своего прошлого залив Касатка поначалу не вызывает положительных ассоциаций — ведь он знаменит в первую очередь как место, с которого в 1941 году стартовали японские самолёты с целью разбомбить гавайскую гавань Перл-Харбор. Здесь же мы увидим военный аэродром «Буревестник» и в ходе экскурсии узнаем, как сложно было местным жителям выезжать с острова на материковую часть страны. Но даже несмотря на печальную историю, Чёртова скала — потрясающе спокойное и медитативное место. Здесь не заметна линия горизонта — кристально чистые воды океана объединяются с безмерной гладью безмятежного неба. На побережье в окружении такой красоты и пройдёт вторая половина дня —здесь мы пообедаем свежайшими сахалинскими морепродуктами, приготовленными на костре!
День 11

о. Итуруп – о. Сахалин

Самолет прилетает ближе к обеду, поэтому после прохождения всех формальностей в аэропорту, мы отправляемся знакомиться с Южно- Сахалинским. Я бы рекомендовал всем посетить Областной краеведческий музей построен в 1937 году, когда Южно-Сахалинск был японским городом Тоёхара, поэтому здание построено в японском стиле. А у входа встречает роскошный фонтан среди цветущих кустов. Вокруг чудесный сад с ландшафтным дизайном. В самом музее представлены различные уникальные экспонаты. Южно-Сахалинск — единственный город в России, где современная горно-лыжная трасса находится едва ли не в черте города. Поэтому после обеда предлагаю отправиться на смотровую площадку ГК «Горный Воздух» где нам откроет панорамный вид на Южно-Сахалинск с одной из самых высоких точек города. Можно устроить фотосессию, погулять по горе и полюбоваться природными пейзажами.
День 12

Южно-Сахалинск – маяк Анива

Сегодня мы отправимся на легендарный маяк Анива, который попал в список самых таинственных, интересных и загадочных мест на Земле. Он находится в труднодоступном месте, на стыке двух водных стихий Японского и Охотского морей. Маяк был построен еще японцами в 1939 году на скале Сивучья. Высота башни маяка составляет 31 метр, а высота огня 40 метров над уровнем моря. Маяк Анива считается одним из самых сложных технический сооружений, т.к. часть маяка состоит из скалы, а часть рукотворная. Дорога на маяк Анива проходит по Анивскому заливу, где мы насладимся красотой великолепных гор, морским воздухом и водопадами, падающими вниз, а по дороге, если посчастливится, нас сопроводят касатки, дельфины и нерпы, пока на горизонте не появится он... маяк-призрак, выглядывающий из-за тумана.... Экскурсия рассчитана на целый день!
День 13

Самый вкусный день

Сегодня нас ждет одна из самых удивительных и вкусных экскурсий, которые мы просто должны посетить, ведь Сахалин именно этим и славится на всю Россию - вкусными и свежими морепродуктами, которые мы сами сможете собрать и съесть. Озеро Буссе (или как его еще называют - лагуна), является памятником природы регионального значения. Гигантские устрицы, гребешки, морские ежи, трепанг, крабы, трубач и многие многие другие виды морских обитателей живут здесь, на этом уникальном во всех смыслах месте. Сегодня, нам предстоит попробовать практически все разнообразие сахалинских морепродуктов, которые нам приготовит на ш шеф-повар.
День 14

Южно-Сахалинск – Москва

С утра заедем на рыбный рынок, где купим домой всякие морские деликатесы, чтобы порадовать своих родных и близких свежими морепродуктами. А после этого отправимся в аэропорт, чтобы разлететься по домам и еще долго вспоминать эту удивительную поездку.

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО:

  • проживание в отелях и гостевых домах (2 местное размещение), доплата за одноместное размещение - 60000 рублей;

  • посещение всех мест, предусмотренных программой;

  • аренда машин, лодок и прочего транспорта;

  • трансферы в аэропорт;

  • водные экскурсии , предусмотренные программой;

  • обед морепродуктами на озере Буссе;

  • уха и чай в некоторых морских экскурсия;

  • фирменные футболки;

  • билеты на теплоход Фархудинов (размещение в 4 местных каютах);

  • завтраки, если это предусмотрено во время проживания в отеле.

В ПРОГРАММУ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • перелет Москва-Южно-Сахалинск-Москва (ориентировочно 23000 рублей);

  • перелет остров Итуруп – Южно-Сахалинск (ориентировочно 12000 рублей)

Что нужно сделать, чтобы отправиться в тур
  • Вы делаете заявку на сайте
    Оставить заявку
  • Составляем с вами договор
    Скачать договор
  • Вы вносите предоплату 10% от стоимости поездки
  • Вносите предоплату 50% (за 90 дней до поездки)
  • Вносите оставшиеся 40 % (за 30 дней до поездки)
Забронировать тур




Book Tour

Tour Name Price Per Adult Price Per Child Available Seats Departure Date Duration
Сахалин и Курильские острова 2 130 0 0 04 Sep

Booking Information

Name Price ( Adults/Children ) Persons ( Adults/Children ) Quantity Total

SUMMARY

Subtotal 0
Total 0

Customer Information

*
First Name is required.
*
Last Name is required.
*
Number Phone is required.
*
Address is required.
Thank You. Your booking have received and booking number is