Вылет:

Москва, Санкт-Петербург

Стоимость

Доп. программа

1190 евро

Группа

Максимум 12 человек

Программа поездки

День 1

Сантьяго - Пунта-Аренас –Пуэрто Наталес

Ранний перелет в Пунта-Аренас. Край света — это почти здесь. Город расположен на берегу Магелланова пролива, за проливом — Огненная Земля, а за ней — уже Антарктида. По прилету получаем автомобили в аренду. Ну а пока оформляются документы можем немного прогуляться по этому милому городочку. Он небольшой, но поверьте, здесь есть, что посмотреть....... Далее переезжаем в Пуэрто Наталес — ворота в Патагонию. Что такое Патагония? Конечно, множество рек и ручьев, конечно, уникальные скалы и пещеры, конечно, степи и ветра, но прежде всего Патагония — это другая жизнь. Именно здесь живут предки коренного населения Чили — мапу че, что в переводе с языка мапудунгун означает «люди земли».

День 2

Пуэрто Наталес

Сегодня нас ждет круиз на корабле по фьордам, к ледникам Серрано и Балмаседа (Balmaceda and Serrano glaciers). Во время этого водного путешествия мы увидим бакланов и дельфинов, проплывем по заливу, окруженному уникальными ландшафтами. Максимально близко приблизимся к снежным глыбам ледника Серрано, ощутим величие здешних льдов. Далее нас ждет обед в поместье «Эстансиа Пералес» и возвращение в Пуэрто Наталес. Вечером отправляемся в самый лучший мясной ресторан, где мы можем попробовать патагонского барашка и настоящие чилийские вина. Поверьте, такого барашка которого здесь нам подадут, вы не найдете больше нигде в мире. Удивительно вкусное мясо с тонкой хрустящей корочкой, которое тает во рту, никого не оставит равнодушным.

День 3

Пуэрто Наталес –Калафате

В эти три дня мы пересечем границу Аргентины и Чили сначала в направлении Аргентины, а потом обратно в Чили. Проедем через парк с видами на пики Пайне Гранде и его снежные вершины, а также Лос Сиернос — известная гора с черными гранитными роговидными пиками. Пройдемся по берегу изумрудного озера Пихое, посетим неистовый водопад Сальто Гранде, воды которого соединяют два озера: изумрудное озеро, находящееся у основания гор, с гигантским озером Пехое. Прогулка продолжится вверх по пологому склону до смотрового пункта на Норденскурд (Nordenskjold). Далее переедем на юг к берегам ледникового Серого Озера. Потрясающий вид! Уже вечером пребываем в Калафате

День 4

Калафате –Перито Морено

Позавтракав в отеле, отправляемся на встречу с самым красивым местом во всей Патагонии. Мы проедем 80 километров, чтобы увидеть одно из главных чудес Патагонии – ледник Перито Морено. Это самый большой из сорока восьми ледников Патагонии. Его высота 60 метров, а это 20-ти этажный дом. А под водой еще в три раза больше. Его ледяной «язык», шириной в 5 километров тянется в озеро из Анд на расстояние 23 километра. При этом Перито Морено – «живой ледник», он не тает, и движется со скоростью 2 метра в день! Со специально оборудованных смотровых площадок и дорожек мы сможем прогуляться и увидеть, самые захватывающие виды на Перито Морено. Впечатляют не только размеры ледника и падающие от него куски, но и его голубое свечение. Если кто-то захочет, то помимо наблюдения за ледником со смотровой площадки, за дополнительную плату можно поехать к леднику на кораблике или надев кошки прогуляться по самому леднику и увидеть его вблизи. Здесь, каждый участник решает для себя сам, что ему интереснее. Дополнительные опции можно будет заказать заранее. Вечером сможем пойти в местную таверну и сравнить аргентинские и чилийские стейки из говядины, а также лучшее вино этих двух стран. По итогу этой трапезы мы вынесем свой справедливый вердикт, чья же кухня лучше))).

День 5

Калафате – Пунта-Аренас

Сегодня мы пересечем границу Чили и Аргентины уже в обратном направлении, так как нам нужно будет вернуться в город куда еще совсем недавно мы прилетели в Пунта-Аренас и вылететь обратно в Сантьяго. Но, дорога которой мы сегодня поедем, наполнена удивительными по своей красоте пейзажами. Вдоль дорог пасутся викуньи, альпаки, дикие страусы а в небе кружат патагонские кондоры. Так что едем и наслаждаемся. По прибытию в Пунта-Аренас сдаем машины и садимся на самолет в Сантьяго.

День 6

Сантьяго

Трансфер в аэропорт и вылет домой. Сегодня наша программа подходит к концу, и мы спешим вернуться домой, чтобы как можно быстрее рассказать своим близким и друзьям об увиденном. А также, просматривая фотографии с нашей поездки, еще раз пережить все те удивительные эмоции и впечатления, которые мы получим во время нашего путешествия.

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО:

  • проживание в отелях 3* или индивидуальных домах;

  • завтраки в отелях, если они предусмотрены размещением;

  • аренда машин для перемещения по Патагонии, бензин, оформление разрешений для пересечения границы;

  • круиз к ледникам с обедом;

  • входные билеты в национальные парки;

  • все экскурсии по программе.

В ПРОГРАММУ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • перелет Сантьяго-Пунта-Аренас -Сантьяго (150-200 $).

Что нужно сделать, чтобы отправиться в тур
  • Вы делаете заявку на сайте
    Оставить заявку
  • Составляем с вами договор
    Скачать договор
  • Вы вносите предоплату 10% от стоимости поездки
  • Вносите предоплату 50% (за 90 дней до поездки)
  • Вносите оставшиеся 40 % (за 30 дней до поездки)
Забронировать тур




Book Tour

Tour NamePrice Per AdultPrice Per ChildAvailable SeatsDeparture DateDuration
Патагония (Чили и Аргентина)1 190012Every Monday

Booking Information

NamePrice ( Adults/Children )Persons ( Adults/Children )QuantityTotal

SUMMARY

Subtotal0
Total0

Customer Information

*
First Name is required.
*
Last Name is required.
*
Number Phone is required.
*
Address is required.
Thank You. Your booking have received and booking number is

Сергей Лукьянов

Организатор

Phone

+79516522154

Email

luka19800623@ya.ru