Вылет:

Москва, Санкт-Петербург

Стоимость

3950 евро

Группа

Максимум 12 человек

Места, которые мы посетим

  • Пуэрто Монт

  • парк Конгильио

  • Барилоче

  • Эль-Чалтен

  • Перито-Морено

  • Лос Сиернос

  • парк Конгильио

  • Пуэрто Транкило

Программа поездки

День 1

Прилет в Сантьяго

Трансфер в отель и отдых после многочасового перелета. Но, если у вас еще осталось немного сил, я бы рекомендовал самостоятельно прогуляться по центру Сантьяго, посмотреть центральную площадь, здание главного почтамта, старинные церкви и конечно же отведать знаменитого красного чилийского вина в одном из многочисленных ресторанчиков.
День 2

Сантьяго - Пуэрто Монт

Утром отправляемся в аэропорт и перелетаем в Пуэрто Монт. По прилету получаем машину, оформляем все документы и переезжаем в городок на берегу озера Пуэрто Варас. После заселения в отель и обеда отправляемся на одну из самых знаковых достопримечательностей Южного Чили: вулкан Осорно, который эксперты считают идеальным вулканом с точки зрения формы и цвета. Чтобы добраться до этого места , мы будем двигаться вдоль южного берега озера Лланкиуэ по одной из самых живописных дорог в стране. Со смотровых площадок открываются красивые виды на озеро Льянкигуэ, а также на один из кратеров вулкана. В конце нашего пути мы окажемся на горнолыжном курорте, где у нас будет возможность воспользоваться кресельной канатной дорогой и подняться на самый верх вулкана.
День 3

Национальный парк Конгильио и переезд в Барилоче (Аргентина)

Сегодня едем в национальный парк Конгильио c легендарными деревьями араукариями. Ученые называют это дерево настоящим ископаемым на нашей планете. За 240 миллионов лет дерево почти не изменилось. Только вдумайтесь, динозавры видели это дерево с огромной кроной на верку точно таким же и мы сегодня. Огромные деревья и белая шапка вулкана на заднем плане – визитная карточка этого региона. После осмотра парка, переезжаем в регион самых красивых чилийских и аргентинских озер. Мы проедем по территории Национального парка Чили — Пуеуэ, территория которого покрыта вечнозелеными дождливыми лесами, действующими вулканами и озерами. Ближе к вечеру приезжаем в Барилоче, размещаемся в отеле на 2 ночи. Вечернее ознакомление с центром города. Барилоче часто называют аргентинской Швейцарией или местом, где живут гномы. Этот один из самых живописных городов Аргентины построен немцами и заселен, практически, одними европейцами. Есть поселение швейцарцев и, конечно, они варят свой великолепный шоколад. Впечатляет архитектура центра города и прекрасные панорамы заснеженных вершин гор, отражающиеся в синеве озера Науэль-Уапи.
День 4

Барилоче

Сегодня вам предстоит красочное путешествие в совершенно невообразимый уголок Барилоче, завораживающий своей живописностью и панорамными видами Анд, многочисленными островами и заливами. Серро Отто — незабываемый пейзаж, напоминающий альпийские ландшафты, но в значительно более чарующем варианте. Отсюда открываются удивительные виды на Сан-Карлос-де-Барилоче, ледниковое озеро Науэль Уапи интенсивного синего цвета и бесчисленные островки с типичными альпийскими домиками из камня и прекрасной древесины. Вы будете поражены видами гор, окружающих озеро, парящими дельта-планерами и искрящимся снегом на вершинах Так же вы сможете полакомиться аргентинскими блюдами и напитками в ресторане с вращающимся полом. Так что, во время трапезы вы сможете любоваться всеми пейзажами, не вставая из-за стола. После посещения Серро Отто мы следуем по маршруту, который проходит по красивейшим местам озера Науэль-Уапи, останавливаясь на захватывающих дух смотровых площадках, откуда открываются великолепные виды на лагуну Треболь, полуостров Сан-Педро и Жао-Жао, остров Виктория, остров Уэмуль. После чудесной прогулки поднятие на креслах-подъёмниках на Серро Кампанарио и панорамный осмотр всего Барилоче с высоты птичьего полёта: просто завораживающие виды, «must see» в Барилоче!
День 5

Барилоче – Футалефу (Чили)

Переезд обратно в Чили по дороге, которая сама является достопримечательностью. Горы, озера, вулканы все это будет открываться перед нашим взором. Дороги в этой части страны проложены не везде из-за обилия озер и всевозможных бухт. Поэтому сегодня мы будем двигаться не только на наших автомобилях, но и на пароме по прекрасным озерам на юг континента. Изюминкой сегодняшнего дня станет рафтинг по красивой изумрудной реке. Созерцая прекрасные виды, мы будем не спеша спускаться вниз по реке, любуясь великолепными пейзажами этих мест.
День 6

Футалефу – Ла-Хунта

Продолжаем двигаться на юг, подбираясь все ближе и ближе к ледникам Патагонии. Сегодня нас ждет 5 часовая паромная переправа и после этого еще 200 км пути по красивейшим местам этого региона. Наш путь будет проходить через парк Пумалин, он заслуживает особого внимания. Он является одним из немногих частных заповедников в Чили и самым большим частным заповедником планеты. В 2005 году Пумалин стал Памятником природы. Здесь можно увидеть дождевые леса и заснеженные вулканы, горячие источники и фьорды. В парке имеются эндемики данного региона. Например, вечно зелёное дерево южных регионов Чили — Alerce. Сделаем здесь небольшой трекинг.
День 7

Ла-Хунта - Кайаике

Одной из красивых природных достопримечательностей Патагонии является расположенный в Чили Национальный парк Кеулат. Его изюминкой по праву считается великолепный висячий ледник Ventisquero Colgante, посмотреть на который мы сегодня отправимся. Свисающий со скалистого обрыва ледник постепенно тает и образует два больших водопада. Ледниковая вода стекает с высоты 600 метров и питает собой местную реку и красивое озеро. По приданию местных индейцев, искупавшись в этом озере, вы счастливо проживете до ста лет. Возможно, в нашей команде найдутся смельчаки , но далеко не каждый путешественник решается на это.
День 8

Койаике – Пуэрто Транкило

Мы покидаем Пуэрто-Гуадал и идем по южному берегу озера Генерал Каррера. По дороге будем смотреть красивые озера и снежные верхушки местных гор, останавливаться в красивых местах и на смотровых площадках. Дорога предстоит сложная, гравийка с большими камнями, которая проходит над обрывом, но наградой за это будут неописуемой красоты виды.
День 9

Пуэрто Транкило - Чили-Чико

На границе Аргентины и Чили, располагается одно из глубочайших озер в мире - Lago General Carrera. Водоем прославился на весь мир уникальным Мраморным собором Marble Cathedral, представляющим собой лабиринт красивейших геологических образований - Мраморных пещер. Они расположены на известняковом полуострове почти в центре озера General Carrera, на чилийской его стороне. Проехать мимо такого места просто недопустимо и сегодня нас ждет экскурсия на лодках в эти мраморные пещеры. Лучше всего эту экскурсию делать в первой половине дня, когда солнце правильно освещает эти пещеры.
День 10

Свободный день

Этот день оставлен свободным, чтобы мы могли немного отдохнуть, неспешно прогуляться по городку и выспаться. Но, если вы хотите активностей в этот день, то я рекомендую отправиться в лагуну Сан Рафаэль, где можно на кораблике отправиться к ледникам Эксплорадорес. Величественные ледники ни с чем не сравнить. Именно здесь ты понимаешь, как человек мал перед творениями природы.
День 11

Чили –Чико – Эль Чалтен

Сегодня снова переезжаем в Аргентину. Впереди 661 км, которые нужно проехать, чтобы попасть в самую вкусную часть Патагонии. Наш путь будет пролегать через пустыню Южной Патагонии, по знаменитой дороге Route 40. И главная задача сегодняшнего дня это доехать до городка Эль-Чалтен. Сегодня Эль-Чалтен – самое популярное место для трекинга, аргентинская столица походов. Расположенный у подножья горы Фицрой, в окружении ледников, озер, рек и лесов – это все еще тайный алмаз этого края. Очаровательная маленькая деревня – это так же начальная точка для большинства путей, рай для пешеходов и трекеров. По прибытию мы сможем исследовать окрестности, прогуляться по небольшому водопаду или просто отдохнуть в местной пивоварне.
День 12

Эль-Чалтен

Сегодня нас ждет несложный трек к подножию горного массива Фицрой и озеру Торэ, который считается одним из самых живописных пешеходных маршрутов в мире. Часть пути пройдет через степь и холмы Патагонии. Этот пейзаж наиболее характерен для всего региона. Однако потом пейзажи поменяются на совершенно другие. Вокруг будет лес с лиственными и вечнозелеными деревьями. Затем мы пройдем через мертвый лес, утопающий в цветах всех красок и оттенков и придем к небольшому круглому озеру, в котором плавают айсберги и отражается гора Фицрой во всем своем величии. Вечером сядем в одной из местных пивоварен, коих здесь не мало и попробуем настоящее патагонское пиво.
День 13

Эль-Чалтен –Калафате

После завтрака мы отправляемся мимо бирюзовых озер рядом с которыми можно встретить огромное количество птиц в том числе и розового фламинго в направлении Калафате. Калафате – это, пожалуй, главный туристический центр всей Аргентинской Патагонии. Именно сюда приезжает туристы, чтобы насладиться первозданной природой Патагонии. Но, не только природой славится Патагония. здесь подают знаменитого патагонского барашка, который приготовлен по специальным рецептам на открытом огне. Именно его мы сегодня и попробуем
День 14

Калафате – Перито Морено

Позавтракав в отеле, отправляемся на встречу с самым красивым местом во всей Патагонии. Мы проедем 80 километров, чтобы увидеть одно из главных чудес Патагонии – ледник Перито Морено. Это самый большой из сорока восьми ледников Патагонии. Его высота 60 метров, а это 20-ти этажный дом. А под водой еще в три раза больше. Его ледяной «язык», шириной в 5 километров тянется в озеро из Анд на расстояние 23 километра. При этом Перито Морено – «живой ледник», он не тает, и движется со скоростью 2 метра в день! Со специально оборудованных смотровых площадок и дорожек мы сможем прогуляться и увидеть, самые захватывающие виды на Перито Морено. Впечатляют не только размеры ледника и падающие от него куски, но и его голубое свечение.
День 15

Калафате – Пуэрто Наталес

Сегодня мы снова пересечем границу Аргентины и Чили. Проедем через парк с видами на пики Пайне Гранде и его снежными пиками, а также Лос Сиернос — известная гора с черными гранитными роговидными пиками. Пройдемся по берегу изумрудного озера Пихое, посетим неистовый водопад Сальто Гранде, воды которого соединяют два озера: изумрудное озеро, находящееся у основания гор, с гигантским озером Пехое. Прогулка продолжится вверх по пологому склону до смотрового пункта на Норденскурд (Nordenskjold). Далее переедем на юг к берегам ледникового Серого Озера. Потрясающий вид! Заночуем в городке Пуэрто-Наталес, где вечером сможем пойти в местную таверну и сравнить аргентинские и чилийские стейки из говядины, а также лучшее вино этих двух стран. По итогу этой трапезы мы вынесем свой справедливый вердикт, чья же кухня лучше))).
День 16

Торрес Дель Пайне

Предлагаю этот день оставить свободным, чтобы каждый выбрал ту активность, которая ему больше всего подходит. Кто-то захочет отправиться к ледникам на кораблике и посмотреть их вблизи, а кого-то заинтересует однодневный треккинг по парку, чтобы увидеть, как можно больше красивых мест чилийской Патагонии.
День 17

Пуэрто Наталес –Пунто Аренас

Переезд в Пунта-Аренас к проливу Магеллана. Это самый южный город Чили, но нам, привычным к аналогии "юг - это жара", по антуражу, природе и пейзажам Пунта-Аренас покажется вполне себе "северным". Городок очень приятный, небольшой 2-ухэтажный центр с большим количеством кафешек и магазинчиков. Можно также отправиться на набережную и посмотреть в море дельфинов они здесь частые гости, поэтому если повезет, то мы их обязательно увидим. Сегодня нам лучше лечь пораньше, так как завтра нас ждет ранний подъем
День 18

Пунто –Аренас

Проснувшись еще до восхода солнца, мы отправляемся на весь день в путешествие в национальный морской заповедник «Франциско Колоане», в поисках величественных горбатых китов, на незабываемую встречу с дикой природой. Во время навигации мы сможем наблюдать за представителями местной фауны, среди которых выделяются горбатые киты, Магеллановы пингвины, бакланы, буревестники, альбатросы, морские львы, морские слоны, и при большой удаче – у нас с вами будет возможность увидеть группы китов-касаток. Так же мы увидим ледник Огненная Земля, самый южный ледник Южноамериканского континента.
День 19

Путно-Аренас –Сантьяго

На этом наше путешествие окончено. Пора прощаться с краем земли – прекрасной Патагонией. Уверен, каждый их нас еще не раз вспомнит эти удивительные места в своих воспоминаниях, как одно из самых интересных и красивых мест на Земле. Утром отправляемся в аэропорт и перелетаем в столицу Сантьяго, от куда уже вылетаем домой, но для те, кто хочет продолжить путешествие, я предлагаю задержаться еще на 4 дня и отправиться на остров Пасхи.

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО:

  • проживание в отелях 3* или индивидуальных домах;

  • завтраки в отелях, если они предусмотрены размещением;

  • аренда машин для перемещения по всему маршруту, бензин, парковки, оформление разрешений для пересечения границы;

  • круиз к ледникам с обедом;

  • круиз в мраморные пещеры;

  • круиз в национальный парк «Франциско Колоане» с обедом;

  • рафтинг;

  • паромные переправы на протяжении всего маршрута;

  • фуникулер в Барилоче;

  • входные билеты в национальные парки;

  • все экскурсии по программе;

  • сопровождение лидером группы на протяжении всего маршрута.

В ПРОГРАММУ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • перелет Москва-Сантьяго-Москва (примерно 1000$);

  • перелет Пунта-Аренас -Сантьяго (100$);

  • перелет Сантьяго-Пуэрто Монт (100$);

  • питание

Что нужно сделать, чтобы отправиться в тур
  • Вы делаете заявку на сайте
    Оставить заявку
  • Составляем с вами договор
    Скачать договор
  • Вы вносите предоплату 10% от стоимости поездки
  • Вносите предоплату 50% (за 90 дней до поездки)
  • Вносите оставшиеся 40 % (за 30 дней до поездки)

Карта поездки

Забронировать тур




Book Tour

Tour NamePrice Per AdultPrice Per ChildAvailable SeatsDeparture DateDuration
Патагония: от края до края (Чили-Аргентина)3 95000Every Monday

Booking Information

NamePrice ( Adults/Children )Persons ( Adults/Children )QuantityTotal

SUMMARY

Subtotal0
Total0

Customer Information

*
First Name is required.
*
Last Name is required.
*
Number Phone is required.
*
Address is required.
Thank You. Your booking have received and booking number is

Сергей Лукьянов

Организатор

Phone

+79516522154

Email

luka19800623@ya.ru