Вылет:

Москва, Санкт-Петербург

Стоимость

2950 евро

Группа

Максимум 18 человек

Места, которые мы посетим

  • Масаи-Мару

  • деревня народа Масаи

  • озеро Наиваша

  • озеру Накуру

  • Национальный Парк Амбосели

  • озеро Маньяра

  • Стоун Таун

Программа поездки

День 1

Найроби

Так как наш рейс прилетает ночью, то после совершения всех необходимых таможенных формальностей, мы отправляемся в отель немного отдохнуть после перелета. Ближе к обеду садимся в специальные машины для сафари и держим путь в национальный парк Масаи-Мару. Наш путь будет проходить через Великую рифтовую долину. Этот огромный заповедник на самом деле является частью обширных равнин Серенгети. Здесь проходит знаменитая великая миграция, когда миллионы антилоп гну направляются к водопою. Так же эти места является домом для большой пятерки: льва, слона, леопарда, буйвола и носорога. Среди обитателей парка есть: жираф Масаи, буйвол, Эланд, Импалу, зебру, топи, как Томсона, так и Газелей. Для того что бы вечером можно было сделать красивую вечернюю фотосессию с дикими животными, мы выберем один из лучших отелей в данном регионе с видом на саванну, где на пирсе можно наблюдать великолепный закат.
День 2

Масаи-Мара

Сегодняшний день посвящен поиску крупных хищников и их детенышей. На равнинах этого национального парка пасутся огромные стада животных, а также неуловимые Гепард и леопард, прячущиеся среди ветвей акации. Сегодня мы посетим деревню народа Масаи. В Кении около 40 племен, из которых Масаи самое колоритное. На протяжении веков Масаи в отличие от Луо, Кикуйю и других племен сумели сохранить древние обычаи и веками существовавший уклад жизни предков. Самой ходовой пищей этого африканского народа является похлебка из коровьей крови с молоком и мукой, а вот мясо они едят редко, считая его настоящей роскошью. Масаи хорошо приспособились к условиям туристического бума, коему сегодня подвержена Африка, и с радостью, но не безвозмездно, позируют туристам, желающим сделать экзотические фото или снять редкое видео своего путешествия.
День 3

Масаи- Мара – Наиваша

Еще до завтрака предлагаю отправиться на утреннее сафари, чтобы в лучах восходящего солнца пофотографировать слонов и жирафов, а возможно и понаблюдать утреннюю охоту львов. Затем нас ждет завтрак в отеле и после этого сафари, мы грузимся в свои машины и направляемся к пресноводному озеру Найваша - это уникальное озеро вулканического происхождения, расположенное в знаменитой долине разлома, оно настолько велико, что во время сильных ветров на нем поднимается сравнимый с морским шторм. Территория, прилегающая к озеру, считается национальным парком, в котором обитает порядка 450 в идов птиц, а среди зарослей акации можно встретить жирафов, буйволов, стаи обезьян. Приехав на озеро пересаживаемся на лодки и начинаем наше водное сафари. Мы будем подплывать к бегемотам на расстояние 2-3 метра, что позволит сделать отличные кадры. Особенность данного озера заключается еще в том, что здесь живет около 400 000 птиц. Они здесь буквально повсюду....... Так что впечатлений от сегодняшнего дня хватит надолго.
День 4

Наиваша – Накуро - Наиваша

Сегодняшний день посвятим озеру Накуру – это одно из озер рифтовой долины, хранящее в себе уникальный девственный природный мир. Кроме того, оно считается одним из самых красивых и ярких мест на континенте и охраняется национальным парком «Озеро Накуру». В самых огромных количествах здесь обитает маленькая сине-зеленая водоросль Spirulina platensis, именно эти водоросли привлекают сюда огромное количество фламинго - малых и больших. Так же здесь мы сможем встретить редчайших белых носорогов, жирафов, бегемотов и прочих животных. Время выезда и возвращения определим на месте.
День 5

Наиваша - Национальный Парк Амбосели

После завтрака отправляйтесь на Sanctuary Farm — это частные владения площадью 400 акров. Помимо поместья хозяев, домиков для гостей, кемпинга и собственно фермы, в этом удивительном месте живут (и размножаются!) жирафы, гну, зебры, водяные козлы и другие звери! Животные там привыкли к человеку и подпускают его очень близко. И ещё немаловажный плюс: днём можно смело ходить пешком среди зебр, жирафов, антилоп и других животных и делать классные снимки, как говорится, на расстояния вытянутой руки. После этого отправляемся в Национальный парк Амбосели и уже ближе к вечеру мы прибудем на заслуженный отдых в свой домик в национальном парке, который известен фотографиями слонов на фоне горы Килиманжаро.
День 6

Парк Амбосели

Сегодня утром мы встаем рано, чтобы полюбоваться прекрасным видом на гору Килиманджаро, прежде чем облака соберутся над ее вершиной, и отправляемся на полдня на охоту с пикником. Амбосели - отличное место для наблюдения за множеством диких животных, включая все, от антилоп гну до жирафов и бабуинов. Амбосели - Родина легендарных племен масаи. Воины масаи-это знаменитое и гордое кочевое племя, чья легендарная доблесть в бою и единоличные акты храбрости в схватках с дикими животными известны во всем мире.
День 7

Парк Амбосели – озеро Маньяра

Ранний завтрак и отправление на границу Наманги Кении и Танзании, в 10:00 утра мы должны пройти эмиграционный контроль и пересядим на новый сафари-транспорт, направляющийся в Национальный парк озеро Маньяра. Озеро Маньяра - это не только место обитания огромного числа птиц, среди которых птицы-носороги, пеликаны и аисты, но и место гнездования колоний розовых фламинго. Именно здесь можно повстречать львов, карабкающихся на деревья и даже скрытных леопардов. Ночь в лодже.
День 8

озеро Маньяра – Аруша – Занзибар

После завтрака в лодже отправляемся в городок Аруша, где мы сядем на самолет и совершим перелет на прекрасный остров Занзибар. По прилету размещаемся в отеле на берегу океана, где нас ждет долгожданный реллакс с бокалом шампанского или вина у бассейна.
День 9

Стоун Таун

Сегодня мы окунемся в прошлое Занзибара и узнаем, какой раньше была жизнь на острове. Стоун Таун — это старый город и культурное сердце острова, где за последние 200 лет мало что изменилось. Это место извилистых переулков, шумных базаров, мечетей и великолепных арабских домов, чьи первоначальные владельцы соперничали друг с другом в экстравагантности своего жилья. Посетим руины дворца Марухуби. Дворец был построен между 1880 и 1882 годами для султана Саида Баргаша как гарем для размещения его наложниц, в то время как сам султан жил во дворце в городе Занзибар. Сегодня у нас также будет возможность попробовать некоторые экзотические фрукты Занзибара и купить разнообразные свежие специи.
День 10-11-12-13

Занзибар – свободные дни

Этот легендарный остров манит туристов со всего мира теплыми водами Индийского океана, белоснежными пляжами, тропическими пальмами и колоритными традициями культуры суахили. Так как остров небольшой, то как распланировать время чем и как заняться будем решать на месте. По желанию возможно организовать поездку на лодках в очень красивые места на острове, где тысячи морских звезд лежат на белоснежных песках острова и омываются берюзовой водой теплого океана. Уверен фотографии получатся просто великолепными. Так же можно сделать экскурсию на «Сад специй» – мир пряностей на плантации гвоздики, корицы, кардамона, экскурсию в тропический лес Джозани, Национальный Парк Занзибара – где возможно увидеть красных колобусов, бархатных кошек, различные виды карликовых деревьев, кустарников, болотных трав и различные виды мангровых деревьев. Экскурсия на таинсвенный Prison Island (Тюремный остров), где столетия назад были заключены непокорные рабы, а сейчас водятся гигантские черепахи. Глубоководная рыбалка в Индийском океане, где улов состоит из таких рыб, как бонито, барракуда, желтопёрый тунец, марлин и больших глубинных рыб.
День 14

Занзибар – вылет домой

Первая половина дня свободная, после обеда отправляемся в аэропорт, чтобы держать путь домой.

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО:

  • Проживание в лоджах 4* на территории национальных парков (двухместное размещение)

  • Проживание в отеле 5* на Занзибаре

  • Во время проживания в национальных парках завтрак и ужин в отеле, обед ланч-бокс во время сафари.

  • Специальный транспорт для сафари – сафари-джипы

  • Опытные рейнджеры, для поиска животных в парках

  • Экскурсии на лодках для наблюдений за животными с воды

  • Плата за посещения национальных племен масаев

В ПРОГРАММУ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • Оплата входных билетов в национальные парки Кении и Танзании (стоимость от 50$ c человека за парк)

  • Перелет Аруша – Занзибар (ориентировочно 120 долларов)

  • Перелет Москва-Найроби, Занзибар-Москва (от 60 000 руб)

  • Визовые сборы (50$)

Что нужно сделать, чтобы отправиться в тур
  • Вы делаете заявку на сайте
    Оставить заявку
  • Составляем с вами договор
    Скачать договор
  • Вы вносите предоплату 10% от стоимости поездки
  • Вносите предоплату 50% (за 90 дней до поездки)
  • Вносите оставшиеся 40 % (за 30 дней до поездки)

Карта поездки

Забронировать тур




Book Tour

Tour NamePrice Per AdultPrice Per ChildAvailable SeatsDeparture DateDuration
Кения – Танзания – остров Занзибар2 95000Every Monday

Booking Information

NamePrice ( Adults/Children )Persons ( Adults/Children )QuantityTotal

SUMMARY

Subtotal0
Total0

Customer Information

*
First Name is required.
*
Last Name is required.
*
Number Phone is required.
*
Address is required.
Thank You. Your booking have received and booking number is