Вылет:

Москва, Санкт-Петербург

Стоимость

Программа

1350 евро

Группа

Максимум 16 человек

Места, которые мы посетим

  • Дели

  • Акшардхам

  • Чанд Баори

  • Джайпур

  • Читракут

  • Тадж Махал

  • Чаттарпур

  • Гвалиор

Основная программа поездки

День 1

Прибытие в Дели

Добро пожаловать на землю первой цивилизации. Мы пребываем в Дели - столицу Индии. Современный Дели - был столицей семи империй в истории Индии. Сегодня в Дели находятся 60000 памятников мирового значения, многие из которых построены более чем несколько тысячелетий тому назад. Сегодня это мегаполис, с населением 25 миллионов человек (второй по численности населения город в мире). Сегодня у нас свободный день, время прибытия зависит от нашего авиаперелета. Поэтому заранее, что-то планировать сложно. Размещаемся в отеле и отдыхам после перелета.

День 2

Дели

После завтрака начнем знакомство со столицей. Первым делом направляемся в Храм Всех Религий, а также прогуляемся по Старому Дели, посетим храм Бирла, где познакомимся с культурной и религиозной жизнью местных жителей. Небольшой перерыв на обед и с новыми силами продолжаем знакомство с городом. Во второй половине для у нас запланировано посещение изумительно красивого храмового комплекса Акшардхам с светомузы кальным фонтаном и лазерным шоу, который рассказывает суть индийской философии. Комплекс построен в 2005 году и вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса как самый грандиозный индуистский храм в мире. Розовый камень, из которого сделана лицевая сторона, символизирует любовь к Богу, а белый мрамор внутри — абсолютную чистоту и мир.

День 3

Дели - Джайпур (250 км)

Завтрак. Продолжаем знакомство со столицей, но сегодня мы будем смотреть новый город. Направляемся к Воротам Индии (памятнику первой мировой войны), зданию Парламента и Дворцу президентской резиденции, проедем через современные дипломатические районы Шанти Патх в Кутаб Минар. Увидим 72-метровый Кутаб Минар с элегантной ручной резьбой по всей его высоте, а рядом стоит одно из современных чудес света - железная колонна, которая выдержала испытания времени и не поржавела за 2000 лет. Далее познакомимся с религией Джайнизма в храме Ахимса Стхал. Эта религия существует только на территории Индии. Завершим наше знакомство с Дели посещением храмового комплекса Чаттарпур, относящегося к наистарейшей религии индуизма, здесь же увидим самую большую статую бога Ханумана в Дели. Во второй половине дня после обеда переезжаем в Джайпур, где и заночуем.

День 4

Джайпур

Джайпур называют Розовым городом. Дело в том, что при строительстве города в 1727 году здесь использовался камень розового цвета, когда-то этот город был столицей всей Индии, но время шло и сегодня это столица штата Раджастхан, родины группы воинских кланов (раджпуты), которые контролировали эту часть Индии на протяжении более 1000 лет. Проект планировки города – это работа молодого бенгальского архитектора Видхиадхара Бхаттачарья, который был разработан в соответствии с канонами древнеиндийской архитектуры, к которым относится и прямоугольное расположение кварталов. Весь Джайпур, окружен стеной, охраняющей город от вражеских войск и диких зверей, разделен на девять прямоугольных секторов. Город поражает своей колоритностью, красочностью и конечно базарами. Ранний завтрак и мы направляемся в окрестности Джайпура, в древнюю столицу раджпутов - Амбер. Здесь поднимемся на форт Амбер, а вот на чем мы это сделаем на джипах или слонах решим на месте. Далее, экскурсия по розовому городу, которая включает посещение Городского Дворца (где живут представители династии раджпутов) и Джантар Ман тар - удивительной астрономической обсерватории, построенной махараджей в 1728 году. Во время обзорной экскурсии увидим Дворец, погруженный в воды искусственного озера - Джал Махал, Дворец ветров - Хава Махал и Элберт Холл. Вечером посещаем храм Лакшми Нараяна, построенного из мрамора в 1985 году и если получится, поучаствуем в вечерней церемонии молитвы, которая там проходит.

День 5

Джайпур - Абханери - Фатехпур Сикри - Агра (240 км)

После завтрака переезжаем в Агру — город в Индии, где находится Тадж-Махал, это самое посещаемое туристами место. Даже если бы в этом городе больше ничего не было, все равно туда стоило бы съездить, поскольку вид Тадж-Махала пробуждает чувство удивления и восхищения даже у самых пресыщенных мировыми достопримечательностями путешественников. Никакие, пусть самые прекрасные фотографии в путеводителях и журналах не могут передать все величие и красоту этого места и подготовить вас к тому, что предстоит здесь увидеть. Первая короткая остановка у храма Гирирадж Дхаран - небольшой храм бога. Далее по пути посещаем Абханери - где в 9-ом веке был построен самый глубокий и самый древний ступенчатый колодец в мире (Чанд Баори). После обеда посетим мертвый город - Фатехпур Сикри построеный императором Акбаром в качестве столицы и резиденции в 16 веке. Но город был покинут до окончания строительства, и в настоящее время он остался точно таким же, каким он был более чем 300 лет назад.

День 6

Агра

Сегодня мы посещаем Тадж Махал, он оправдывает все, что о нем говорят и даже больше. Его строительство продолжалось 22 года и велось силами 20000 человек, белый мрамор добывался за 200 миль и доставлялся к месту строительства армией из 1000 слонов. Построенный Могольским императором Шахом Джаханом в знак любви к своей жене Мумтаз Махал в середине 17 века, Тадж Махал по праву является одним из 7 чудес света. Тадж Махал изумительно красив со всех сторон благодаря тончайшей инкрустации на мраморе, которая поражает до глубины души. Во второй половине дня мы посетим еще одно интересное сооружение - Красный Форт Агры, прекрасный памятник архитектуры, который являлся резиденцией и оборонительным сооружением монгольских императоров на протяжении 300 лет. Первое упоминание о форте в Агре было зафиксировано в 1080 году, когда его захватили газневиды. Это была обычная кирпичная крепость. 400 лет спустя в Агру перебрался первый правитель Делийского султаната - Сикандар Лоди и управлял им из этой крепости. Позже форт перешел к моголам и Акбар Великий, разрушил старую крепость и начал строить новую. Тут мы услышим историю четырех поколений Великих правителей, это история жестоких войн, потрясающей любви, борьбы за власть и падения великой Империи. Посетим Гробницы Акбара Великого, одного из самых известных и почитаемых мусульманских правителей Индии, покровителя науки и искусств.

День 7

Агра – Гвалиор (Поезд)

Сегодня нас ждет экскурсия по Гвалиору на весь день. Для начала садимся на поезд и отправляемся в Исторический город, основанный королем Суражесаном. Город изобилует красивыми памятниками, дворцами и храмами, придающими этому городу величественное очарование, которое говорит о его славном прошлом. Наследие города осталось запечатленным во внушительной архитектуре мечетей, каменных храмов и статуй в окружении красивых холмов и зелени. Будучи историческим городом, где когда-то проживал один из самых выдающихся королевских особ Индии, Гвалиор полон дворцов и славных храмов. Форт Гвалиора, с которого открывается панорамный вид на весь город, дворец Джай Вилас и Храм Солнца - это лишь некоторые туристические места в Гвалиоре, которые нельзя пропустить. Форт Гвалиор является одной из самых неприступных крепостей. Расположенный на вершине огромной скалистой горы, эта внушительная структура доминирует над всем городом Гвалиор. Это также место, где было найдено второе самое старое упоминание числа «ноль» в виде резьбы внутри храма на вершине форта. Гуляем, знакомимся с городом и его культурой.

День 8

Гвалиор - Сонагири - Датия – Орчха (125 км)

После завтрака едем в Орчху. По пути посещение Сонагири и Датия. В Сонагири есть по крайней мере сто джайнских храмов, маленьких и больших, с отличной архитектурой, разбросанных по всему городу. История джайнизма в Сонагири прослеживается по многим текстам, связанным с верой. Здесь, в главном храме, находится статуя Чандрапрабху, вырубленная в скале, датируемая 5-6 веками. Здесь царит атмосфера тишины, безмятежности и духовности, которая создает идеальную атмосферу для то го, чтобы сесть и немного помедитировать. В городе Датия находится уникальный дворец - это 7-этажное здание в высоту и с двумя этажами, расположенными в подвале. Он сделан только из камня и кирпича без использования дерева или железа. Итак, все 7-этажное здание стоит без опоры из металла или даже дерева. Дворец Датия никогда не был заселен ни одним правителем. Датия Палас насчитывает около 440 комнат и множество дворов. Стены дворца украшены невероятными картинами. Эти картины были сделаны с использованием органических цветов (выдержки из фруктов и овощей). Датия Махал является одним из замечательных примеров индо-исламской архитектуры в Индии. После отдыха посещаем местечко Орчхи. Это маленький городок с 5000 жителей, как будто затерялось в 16 веке и кажется, будто время застыло здесь. Средневековая архитектура дворцов и храмов рассказывает историю богатого культурного наследия этого города. Орчха была столицей одной из самых могущественных династий, когда-либо правивших в Индии, - Бунделлы.

День 9

Орчха - Гарх Кундар - Дубела - Кхаджурахо (200 км)

После завтрака переезд в Кхаджурахо. По пути посещение Гарх Кундар форт и Музей Дубела. Гарх Кундар (Тихий форт) - заброшенный форт, совершенно не похожий ни на один другой. С одной стороны, на его стенах нет видимых признаков вандализма. Во-вторых, в его помещениях не было никаких посягательств - этот факт весьма удивителен, поскольку в форте нет смотрителя. В-третьих, он безупречно чистый, лишенный даже летучих мышей, которые в противном случае могли бы с тать домом в его самых внутренних щелях. Как мог форт в сорока километрах от ближайшего поселения сохраниться в таком прекрасном состоянии мы узнаем на месте. После обеда посещение Музей Дубела, также известный как Музей Махараджи Чхатрасала, расположен в Дхубеле. Музей может похвастаться красивыми пейзажем на берегу озера и обширной коллекцией скульптур, оружия, миниатюрных картин и т.д.

День 10

Кхаджурахо - Читракут (210 км)

После завтрака в отеле мы направляемся на экскурсию по храмам Кхаджурахо, они занимают второе место по посещаемости в Индии, после Тадж Махала. Каджурахо — древнее селение в Индии, известное эротическими скульптурами, украшающими местные средневековые индуистские храмы. Сооружения из песчаника являют собой чудеса гармонии, но исти нная красота и грация заключены в чувственности их скульптур. Памятник мирового наследия, храмы Каджурахо расположены в красивейшей сельской местности, окруженной горами Виндхья. По легенде, Каджурахо был основан Чхардраварманом, сыном бога луны Чхандры, который спустился на землю и увидел прекрасную девушку, купающуюся в воде. Его обуяли эмоции и он решил создать этот храм. После экскурсии отправляемся в Читракут. По прибытии размещение в отеле и отдых. Вечером отправимся на реку Мандакини, сядем в лодки и примем участие в вечерней церемонии, а вот что это за церемония, узнаете уже на месте.

День 11

Читракут-Варанаси (250 км)

Читракут раскинулся по берегам реки Мандакини и имеет большое культурное и археологическое значение. Читракут является местом паломничества для индуистов, центром йоги и Аюрведы. Первое известное упоминание о Читракуте содержится в Рамаяне Вапмики. Согласно Рамаяне, в лесах Читракута Бог Рама, его жена Сита и брат Лакшмана провели 11.5 лет из 14 лет своего изгнания. В этом месте медитировали и совершали аскезы великие мудрецы. Название города в переводе означает - холм многих чудес. Утром посещаем пешеры Гупт Годавари и Храм Сати Анусуя. Покупаем фрукты и делаем переезд в Варанаси. По прибытию размещаемся в отеле. Вечером нам предстоит участие в особой церемонии индуизма - вечерней Ганга аарти - важный ритуал, проводимый в большом масштабе каждое утро и вечер на берегах священной реки Ганг.

День 12

Варанаси – Мумбай (Перелёт)

Варанаси - город, старый как само время. Город, который остался на месте и наблюдал, как мир изменился, и приливы изменились. Город, который выдержал испытание временем на протяжении тысячелетий. По словам Марка Твена, «старше, чем история, старше, чем традиция, даже старше, чем легенда, и выглядит вдвое старше, чем все они вместе взятые». Варанаси, город, который больше, чем просто духовная столица Индии. Город, который можно удачно описать как плавильный котел, где и жизнь, и смерть встречаются вместе. Варанаси является очень популярным местом паломничества для индусов, а старая часть Варанаси, которая процветает на берегах реки Ганга, является неотъемлемой частью самой инфраструктуры города, где тысячи людей стекаются туда для спасения и очищения, Весь хаос и шум в Гатах Варанаси делают паузу, когда вечером происходит Ганга Аарти, церемония огромного величия и богатства, когда люди выстраиваются в очередь для выполнения ритуалов. Сам город имеет узкие, похожие на лабиринт переулки и переулки вызывают мгновенное очарование тех кто по ним гуляет. Варанаси также может похвастаться множеством храмов, усеивающих город. Варанаси есть что предложить всем, кто посещает город - будь то шум станции, навигация по таинственным переулкам, обретение спокойствия на берегах Ганга. Варанаси - это Индия во всей ее красе, какой она была на протяжении тысячелетий и какой будет еще на тысячу. Рано утром, еще до восхода солнца, отправляемся на наблюдать за церемонией Гахгы святой реки Ганга (особые ступени, нисходящие к воде для исполнения религиозных церемоний). Мы отправимся на лодке по Г анге, наблюдать за восходом солнца. В этом городе более ста гхатов. Есть особые гхаты, где сжигают тела умерших и отправляют прах в воды реки. Посетим Храм Бхарат Мата который известен тем, что вместо статуй богинь и богов здесь наход ится огромная карта индийского субконтинента. Обзорная экскурсия по Бенаресскому индуистскому университету - Один из самых лучших высших учебных заведений в Индии, основан в 1916 году Маданом Моханом Малвией. Затем возвращаемся в отель на завтрак. После завтрака переезжаем в аэропорт Варанаси для перелета в Мумбай. По прибытии в Мумбай – свободное время.

День 13

Мумбай

Мумбай - впечатляющий парадокс хаоса и надежды, гламура и убожества, современности и традиций, старых и новых. Известный как Город Мечты, Мумбай - ранее известный как Бомбей - имеет долгую колониальную историю, начиная с посещений Ганди в городе до интенсивных протестов против Комиссии Саймона в 1928 году, город стал свидетелем многих важных событий в борьбе за свободу страны. Сегодня Мумбай – похож на смешанный плавильный котел культур и образа жизни. Мумбай - это город, который с гордостью может похвастаться историями разных человеческих выживания. День начнем с посещения Ворот Индии. Памятник был построен в честь визита короля Великобритании Георга V в 1911г. Однако ворота имеют большее историческое значение как символ независимости страны, являясь дверью, через которую вышел последний британский солдат, покидающий Индию. Далее круиз на лодке к острову Элефанта, где мы побываем в древних пещерах, датируемые V-VIII веками, на стенах которых представлены шедевры индуистского и буддийского наскального искусства. Позже обзорная экскурсия по Мумбай с короткими остановками для фото в разных местах города. Прогулка по набережной Марин-Драйв, которая протянулась по побережью Аравийского моря от Нариман пойнт, проходящей через пляж Чоупатти до подножья Мапабарского холма. В конце улицы Марин-Драйв стоит выстроенный из чёрного камня храм бога Шивы. А совсем рядом находится пляж, он протянулся вдоль Марин-Драйв. Лучшего места для вечерних прогулок не найти.

День 14

Мумбай - Отправление

Отправляемся в аэропорт, чтобы улететь обратно домой. Но некоторые могут остаться на несколько дней на побережье, чтобы отдохнуть после нашей активной программы и позагорать на солнышке.

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО:

  • Традиционное приветствие в аэропорту с гирляндами

  • Проживание в отелях 3*-4*

  • Ежедневный Завтрак

  • Все перемещения указанные в программе

  • Экскурсии в кондиционированном транспорте по программе

  • Русско-говорящий гид по программе

  • Ж/д билеты Агра - Gwalior в кондиционированном вагоне (АС Chair Саг)

  • Катание на Лодке

  • Катание на Велорикше

  • Бахилы для посещения религиозных сооружений

  • Все внутренние билеты в храмы и достопримечательности

  • Дневник и ручка для записи воспоминаний о туре

  • Все штатные налоги / парковки / платные дороги

В ПРОГРАММУ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • Авиа перелеты международные (примерно 30000 руб)

  • Авиа перелеты внутренние ( 60-70 долларов)

  • Катание на слонах / джип (USD 20 за слона на 1-2 ч-ка)

Что нужно сделать, чтобы отправиться в тур
  • Вы делаете заявку на сайте
    Оставить заявку
  • Составляем с вами договор
    Скачать договор
  • Вы вносите предоплату 10% от стоимости поездки
  • Вносите предоплату 50% (за 90 дней до поездки)
  • Вносите оставшиеся 40 % (за 30 дней до поездки)

Карта поездки

Забронировать тур




Book Tour

Tour NamePrice Per AdultPrice Per ChildAvailable SeatsDeparture DateDuration
ИНДИЯ - Золотой треугольник1 350012Every Monday

Booking Information

NamePrice ( Adults/Children )Persons ( Adults/Children )QuantityTotal

SUMMARY

Subtotal0
Total0

Customer Information

*
First Name is required.
*
Last Name is required.
*
Number Phone is required.
*
Address is required.
Thank You. Your booking have received and booking number is