Перу — Боливия

12.10.2024 - 27.10.2024

Стоимость

375250 

Длительность

16

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ

Перу и Боливия – две потрясающие страны, удивляющие своей красотой и разнообразием. Если вы ищете приключения, ощущение духовности и незабываемые впечатления, то поездка в эти уникальные места будет просто незаменима.

Перу – страна, пропитанная историей и древней культурой инков. Здесь каждый шаг напоминает о потрясающих достижениях данной цивилизации. Главной достопримечательностью Перу является, конечно же, Чичен-Итца – одно из самых впечатляющих археологических мест мира. Здесь можно увидеть прекрасные храмы и пирамиды, которые впечатляют своей архитектурой и глубиной исторического значения. Особо запоминается Тайная пирамида, которая удивляет своими потайными проходами и мистической атмосферой. Не забудьте также ознакомиться с знаменитыми Линиями Наска – гигантскими геоглифами на пустынных равнинах. Это место действительно уникально и позволяет почувствовать необъяснимую энергетику исчезнувшей цивилизации.

Боливия же, соседняя страна, поражает своей неповторимой природой и удивительными ландшафтами. Одной из главных достопримечательностей Боливии является Солёное озеро Уюни – самое большое солёное озеро в мире. Здесь вы сможете увидеть потрясающие пейзажи, когда вся поверхность озера покрывается тонким слоем воды и создает зеркальные отражения окружающей природы. Также не стоит пропускать возможность посмотреть на боливийский флаг, ведь этот огромный государственный символ размером 1 километр искусно расписан разноцветными квадратами.

Для путешественников, стремящихся к необычным и аутентичным впечатлениям, Боливия предлагает возможность посетить потрясающую долину Юнгас. Здесь вы сможете пройти по старинным пешеходным маршрутам, проникнуться атмосферой совершенного спокойствия и насладиться панорамными видами на мистические горные пейзажи.

Перу и Боливия приглашают вас на незабываемое путешествие, которое запомнится на всю жизнь. От посещения древних индейских руин до ознакомления с экзотической природой – эти страны предлагают невероятные возможности для тех, кто ищет приключений и новых открытий.

ПРОГРАММА ТУРА​

1 День. Лима

Прилетаем в Лиму и, в зависимости от времени прилета, по возможности, познакомимся с этим городом. Заселяемся в отель, отдыхаем.

2 День. Знакомство с Лимой

В этот день нас ждет обзорная экскурсия по городу Лима, которая воплощает в себе удивительное сочетание древних культур и современности. Этот город славится своим разнообразным культурным наследием, великолепной архитектурой и богатой историей. Обязательно посетим исторический центр Лимы. Здесь находится множество прекрасных колониальных зданий и церквей, отражающих колониальную архитектуру прошлого. Отправляясь на прогулку по этому району, можно увидеть Плаза Майор, которая является сердцем города и окружена историческими зданиями. Здесь находится также Кафедральный собор Лимы, богато украшенный мрамором и золотом.

Еще одним обязательным местом для посещения является Монастырь Сан-Франсиско, расположенный в центре Лимы. Этот монастырь является одним из самых впечатляющих исторических памятников города, известным своими подземными катакомбами, где хранятся останки более 25 000 человек. Любителям искусства и архитектуры обязательно стоит посетить Плаза-де-Армаc, расположенную недалеко от исторического центра. Здесь находится одно из самых красивых зданий Лимы — Дворец Правительства, Архиепископский дворец и Мэрия города Лима. Вечером эта площадь превращается в оживленное место, где проходят концерты и другие культурные мероприятия.

3 День. Лима - Наска

Сегодня мы переезжаем в город Наска. Дорога неблизкая, поэтому во время нашего пути мы сделаем несколько интересных остановок. Сначала мы остановимся на обед на берегу Тихого океана, где сможем отведать свежайшие морепродукты. Следующая остановка — музей гравированных камней Ики, который принадлежит сыну профессора Кабреры. В этом музее собраны различные камни, на которых изображена история развития нашей планеты. Материки, инопланетяне проводящие опыты над людьми, космические корабли, жизнь динозавров и многое другое, то, чего вам нигде не покажут. Уже поздно вечером приезжаем в город Наска.

4 День. Наска. Линии Наска

Полет над линиями Наска будет до обеда. Экскурсия будет проходить на небольших самолетах, которые рассчитаны на 6-8 человек. Каждый, кто отправится на эту экскурсию, будет сидеть у иллюминатора и наслаждаться невероятными, магическими рисунками плато Наска (экскурсия оплачивается дополнительно). Рисунки Наска — это гигантские геометрические геоглифы, изображающие различных животных и фигуры. Когда, кем и, главное, для чего они были созданы, до сих пор остается загадкой. После обеда отправляемся в невероятное место Уакачина — оазис посреди пустыни. Здесь мы сможем покататься на баги. Узнаем невероятные легенды этого места. Вечером переезжаем в город Паракас.

5 День. Остров Бальестас

Позавтракав, отправляемся на быстроходных катерах на острова архипелага Бальестас, которые из-за уникальной фауны по праву называют «Малыми Галапагосскими Островами». Впрочем, мы убедимся в этом сами. Эти острова являются прибежищем для колонии морских львов, котиков, пингвинов и других исчезающих животных, После переезжаем в Лиму, где сделаем небольшую обзорную экскурсию по городу, если позволит время.

6 День. Лима - Куско - Мачу-Пикчу

Утром перелетаем в древнюю столицу Перу. Начнем этот день с экскурсии, по старой части города Куско – «город летящей птицы» древней столицы Инков. Расположена она по середине огромной долины, западная ее часть смотрит на океан, а восточная обращена к Амазонии. Прогуляемся по центральным улицам города, заглянем на рынок, попробуем местные деликатесы, фрукты. Понаблюдаем за жизнью местного населения. Обязательно посетим Саксайуаман, город-крепость, который является одним из символом Перу. До сих пор не ясна цель постройки этого города, но об этом будем разговорить уже на месте. Вечером доезжаем до города Ольянтайтамбо, садимся на поезд и отправляемся в город Мачу-Пикчу, где и заночуем.

7 День. Мачу-Пикчу- Ольянтайтамбо

Сегодня рано утром выезжаем на специальном туристическом поезде в Мачу-Пикчу, чтобы насладиться видами прекрасного города- призрака в лучах восходящего солнца, а также получить потрясающие фотографии и незабываемые впечатления на всю жизнь. Неудивительно, что таинственные руины Мачу-Пикчу невероятно привлекательны для любителей всего загадочного: практически каждый камушек руин хранит на себе печать тайны. Вечером возвращаемся в город Ольянтайтамбо.

8 День. Ольянтайтамбо - Куско

Сегодня нас ждет незабываемая экскурсия по городку Ольянтайтамбо. Это замечательный городок, со своей неповторимой архитектурой и колоритом. Именно здесь находятся огромные мегалиты из базальта весом сотни тонн. Кто их сюда доставил и главное зачем?Наука до сих пор не может дать четкого ответа. Но не переживайте, у меня есть ответы на эти вопросы и все они связаны с «Запрещенной Историей». Что это такое и почему эту информацию так тщательно скрывают от нас вы уже узнаете на месте. Осматриваем древние храмовые комплексы. Вечером переезжаем в Куско.

9 День. Куско - Пуно

Сегодня нам предстоит переезд на автобусе до города Пуно, расположенного на берегу озера Титикака. Оно находится на высоте 3811 метров над уровнем моря и является самым высокогорным судоходным озером в мире. Вокруг озера и на островах, которые полностью сделаны из тростника, находится множество поселений народов. Прогуляемся по островам, пообщаемся с местными жителями, узнаем интересные истории этого места. По дороге в Пуно, заезжаем в интересные места инской цивилизации.

10 День. Пуно - Титикака

После завтрака Держим путь на плавучие острова Урос. До островов Урос мы добираемся на лодках. Местные жители нам покажут свой быт, свои традиции. Так же будет возможность покататься на тростниковых лодках. Далее пересекаем границу Боливии и Перу. Мы держим путь в небольшой городок Копакабана, расположенный на берегу Титикаки. Это священное место не только для боливийцев, но и для всех католиков. Здесь хранится скульптурное изображение Смуглой Девы Озерной — святой покровительницы Боливии. В Копакабане садимся на лодочки и плывем по озеру Титикака на остров Солнца, где и заночуем.

11 День. Титикака - Уюни

Проснуться на озере, которое находится по середине озера Титикака — это реальная магия. Утром, еще есть несколько часов насладиться этими местами, и далее нас ждут переезд в Ла-Пас. Здесь мы посетим рынок Ведьм и прокатимся на фуникулере — самой длинной канатной дороге в мире. Здесь нет метро, поэтому это основное средство передвижения. А уж какие открываются виды — дух захватывает! В конце дня садимся на автобус и переезжаем в Уюни. Не переживайте, это комфортабельный автобус, в котором сидушка раскладывается полностью, чтобы с комфортом отдохнуть, перед следующим увлекательным днем.

12 День. Солончак Уюни

Сегодня мы отправимся в увлекательное путешествие на джипах в самое безжизненное место планеты. Фотографы со всего мира приезжают сюда, чтобы запечатлеть уникальные пейзажи: древние вулканы, стаи розовых фламинго, бродящие стада диких лам, гигантские кактусы, изменяющие свой цвет озера, магические поля гейзеров. В 2007 году путеводитель Rough Guidesвключил солончак Уюни в список 25 чудес света.

После автомобильной поездки по Салар, катим на остров Инкауаси, известный своими гигантскими кактусами. Этот остров — древний вулкан, который расширился в соляное плато. Кактусы на острове просто огромного роста. После обеда заселяется в самый крутой отель из соли. Здесь можно будет отдохнуть и принять спа. Вечером нас ждет потрясающий ужин с вином и невероятными видами солончака. Закаты здесь просто фантастические.

13 День. Лагуны

Продолжаем двигаться на наших джипах по пустыне. Сначала мы отправимся в лагуну Колорадо. Эта лагуна, как гигантский торт, каждый раз вызывает восторженный вздох у всех, кто видит ее в первый раз. Только представьте — основа из белоснежной соли, заправленная сине-голубой водой, украшенная зеленовато-желтыми травяными берегами, щедро политая красной водой и посыпанная россыпями розовых фламинго. Невероятно! Именно красная вода, ставшая такого цвета из-за уникальных микроорганизмов, обитающих здесь, придает лагуне такой неповторимый, фантастический вид!

Далее держим путь к лагуне Верде. Заночуем в гатсхаусе (размещение 2х, 3х, 4х местное). Этот отель, единственное место, где можно переночевать в этом регионе. Рядом расположены горячие термальные источники, в которых мы сможем искупаться после насыщенного дня и полюбоваться звездным небом. Готовьте фотоаппараты — снимки будут потрясающими.

14 День. Пустыня Атакама - Уюни

Проснувшись утром, можно еще раз искупаться в горячих источниках и дальше мы направляемся к местным гейзерам Соль-Де-Маньяна, что переводится, как утреннеее солнце. Густые клубы дыма и громкий рык из недр земли никого вас поразят. Площадь этих гейзеров более 10 квадратных киллометров, но ходить разрешают лишь по их небольшой части из соображений безопастности. Далее мы возвращаемся в город Уюни.

15 День. Уюни - Ла-Пас

Сегодня нас ждет переезд из Уюни в Ла-пас. По дороге наслаждаемся открывающимися видами, делаем несколько остановок в местах с невероятными пейзажами.

16 День Лап-Пас, вылет домой

Сегодня нас ждет вылет домой. Обязательно выделим время, чтобы купить домой для родных и друзей сувениры из этой невероятной поездки.

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО / НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • индивидуальный мини бас на всем пути;
  • проживание в отелях 3-4* (размещение 2х местное);
размещение гетхаус 4х местное без звезд;
  • завтраки в отелях, где это предусмотрено системой размещения;
  • поезд до Мачу-Пикчу (туда-обратно);
  • входной билет в Мачу-Пикчу;
  • все входные билеты в музеи, предусмотренные программой;
  • билет на автобус для подъема на Мачу-Пикчу (туда и обратно);
  • экскурсия на лодке на островах Бальестас;
  • экскурсия на лодке на островах Урос;
  • джипы для путешествия по Солончаку Салар;
  • входные билеты в солончак и во все лагуны Боливии и Чили;
  • обед, ужин, завтрак во время путешествия на джипах по Солончаку и лагунам;
  • ночной автобус Ла-Пас-Уюни - Уюни-Ла-Пас;
  • внутрение авиабилеты Лима-Куско (только ручная кладь, багаж оплачивается дополнительно, согласно требованию авиакомпании);
  • групповые трансферы в аэропорты, один трансфер на всю группу, индивидуальные трансферы оплачиваются самостоятельно).
  • международный перелет (ориентировочно 170 тыс. руб);
  • полет над рисунками Наска (285 $);
  • доплата за одноместное размещение 800$.
Организатор

Сергей Лукьянов

Я посетил более 100 стран. Организую путешествия с 2005 года.

Создавая программы, я лично заинтересован в исследовании каждого нового маршрута, поэтому детально его разрабатываю. Для меня важны и зрелищность поездки, и комфорт, и отдых, и гастрономическое удовольствие.

Я часто сочетаю познавательные путешествия с релакс-отдыхом 2-3 дня в красивейших местах в конце путешествия, чтобы люди возвращались из путешествия отдохнувшие и довольные.

Примерно раз в год организую семейные туры с детьми, куда беру и своих детей. Рассказываю и показываю им то, как красива наша планета, как много на ней удивительных красот и животных.

Для меня, в первую очередь, важны люди и их удовлетворенность от поездки.

Видимо, поэтому со мной в путешествия практически каждый участник отправляется по несколько раз и мы становимся не только попутчиками, но и друзьями.

Другие программы

Готовы отправиться в путешествие?

Оставьте свои контакты

и мы вышлем вам Полную программу в PDF