Патагония (Чили и Аргентина)

11.03.2023 -19.03.2023

Стоимость

3000 

Длительность

ПРОГРАММА ТУРА​

1 День. Сантьяго - Пунта-Аренас –Пуэрто Наталес

Ранний перелет в Пунта-Аренас. Край света — это почти здесь. Город расположен на берегу Магелланова пролива, за проливом — Огненная Земля, а за ней — уже Антарктида. По прилету получаем автомобили в аренду. Ну а пока оформляются документы можем немного прогуляться по этому милому городочку. Он небольшой, но поверьте, здесь есть, что посмотреть.

Далее переезжаем в Пуэрто Наталес — ворота в Патагонию. Что такое Патагония? Конечно, множество рек и ручьев, конечно, уникальные скалы и пещеры, конечно, степи и ветра, но прежде всего Патагония — это другая жизнь. Именно здесь живут предки коренного населения Чили — мапу че, что в переводе с языка мапудунгун означает «люди земли».

1 День. Пуэрто Наталес

Сегодня нас ждет круиз на корабле по фьордам, к ледникам Серрано и Балмаседа (Balmaceda and Serrano glaciers). Во время этого водного путешествия мы увидим бакланов и дельфинов, проплывем по заливу, окруженному уникальными ландшафтами. Максимально близко приблизимся к снежным глыбам ледника Серрано, ощутим величие здешних льдов.

Далее нас ждет обед в поместье «Эстансиа Пералес» и возвращение в Пуэрто Наталес. Вечером отправляемся в самый лучший мясной ресторан, где мы можем попробовать патагонского барашка и настоящие чилийские вина. Поверьте, такого барашка которого здесь нам подадут, вы не найдете больше нигде в мире. Удивительно вкусное мясо с тонкой хрустящей корочкой, которое тает во рту, никого не оставит равнодушным.

3-4 День. Пуэрто Наталес – Парк Торрес-Дель-Пайне

В эти два дня мы будем знакомиться с одним из самых лучших национальных парков мира. Проедем через парк с видами на пики Пайне Гранде и его снежные вершины, а также Лос Сиернос — известная гора с черными гранитными роговидными пиками. Пройдемся по берегу изумрудного озера Пихое, посетим неистовый водопад Сальто Гранде, воды которого соединяют два озера: изумрудное озеро, находящееся у основания гор, с гигантским озером Пехое. Прогулка продолжится вверх по пологому склону до смотрового пункта на Норденскурд (Nordenskjold). Далее переедем на юг к берегам ледникового Серого Озера. Потрясающий вид!

5 День. Торрес-Дель-Пайне - Калафате

Сегодня, можно будет отправиться в один из многочисленных трекингов в данном парке. Все они разной категории сложности от 4 до 24 км , в какой лучше пойти можно решить уже на месте исходя из физического состояния участников и погодных условий. Вечером пересечем границу Аргентины и Чили в направлении Аргентины, что бы уже к вечеру прибыть в городок Калафате!

6 День. Калафате –Перито Морено

Позавтракав в отеле, отправляемся на встречу с самым красивым местом во всей Патагонии. Мы проедем 80 километров, чтобы увидеть одно из главных чудес Патагонии – ледник Перито Морено. Это самый большой из сорока восьми ледников Патагонии. Его высота 60 метров, а это 20-ти этажный дом. А под водой еще в три раза больше. Его ледяной «язык», шириной в 5 километров тянется в озеро из Анд на расстояние 23 километра. При этом Перито Морено – «живой ледник», он не тает, и движется со скоростью 2 метра в день!

Со специально оборудованных смотровых площадок и дорожек мы сможем прогуляться и увидеть, самые захватывающие виды на Перито Морено. Впечатляют не только размеры ледника и падающие от него куски, но и его голубое свечение. Если кто-то захочет, то помимо наблюдения за ледником со смотровой площадки, за дополнительную плату можно поехать к леднику на кораблике или надев кошки прогуляться по самому леднику и увидеть его вблизи. Здесь, каждый участник решает для себя сам, что ему интереснее. Дополнительные опции можно будет заказать заранее. Вечером сможем пойти в местную таверну и сравнить аргентинские и чилийские стейки из говядины, а также лучшее вино этих двух стран. По итогу этой трапезы мы вынесем свой справедливый вердикт, чья же кухня лучше.

7 День. Калафате- Эль-Чалтен

Ранний завтрак и мы отправляемся через пустыню Южной Патагонии, по знаменитой дороге Route 40. По пути следования мы пройдем через реку Ла-Леона, которая соединяет озеро Аргентино и озеро Видма. Сегодня Эль-Чалтен – самое популярное место для трекинга, аргентинская столица походов. Расположенный у подножья горы Фицрой, в окружении ледников, озер, рек и лесов – это все еще тайный алмаз этого края. Очаровательная маленькая деревня – это так же начальная точка для большинства путей, рай для пешеходов и трекеров. По прибытию мы сможем исследовать окрестности, прогуляться по небольшому водопаду или просто отдохнуть в местной пивоварне.

8 День. Калафате – Пунта-Аренас

Сегодня мы пересечем границу Чили и Аргентины уже в обратном направлении, так как нам нужно будет вернуться в город куда еще совсем недавно мы прилетели в Пунта-Аренас и вылететь обратно в Сантьяго. Но, дорога которой мы сегодня поедем, наполнена удивительными по своей красоте пейзажами. Вдоль дорог пасутся викуньи, альпаки, дикие страусы а в небе кружат патагонские кондоры. Так что едем и наслаждаемся. По прибытию в Пунта-Аренас сдаем машины и садимся на самолет в Сантьяго.

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО / НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • проживание в отелях 3* или индивидуальных домах;
  • завтраки в отелях, если они предусмотрены размещением;
  • аренда машин для перемещения по Патагонии, бензин, оформление разрешений;
  • круиз к ледникам с обедом;
  • входные билеты в национальные парки;
  • обзорная экскурсия в Сантьяго;
  • экскурсия в Вальпараисо;
  • трансфер в винодельню.
  • перелет Сантьяго-Пунта-Аренас -Сантьяго (150-200 $).
  • оплата дегустации в зависимости от сорта вина и количества дегустируемых вин (от 25 долларов)
Организатор

Сергей Лукьянов

Я посетил более 100 стран. Организую путешествия с 2005 года.

Создавая программы, я лично заинтересован в исследовании каждого нового маршрута, поэтому детально его разрабатываю. Для меня важны и зрелищность поездки, и комфорт, и отдых, и гастрономическое удовольствие.

Я часто сочетаю познавательные путешествия с релакс-отдыхом 2-3 дня в красивейших местах в конце путешествия, чтобы люди возвращались из путешествия отдохнувшие и довольные.

Примерно раз в год организую семейные туры с детьми, куда беру и своих детей. Рассказываю и показываю им то, как красива наша планета, как много на ней удивительных красот и животных.

Для меня, в первую очередь, важны люди и их удовлетворенность от поездки.

Видимо, поэтому со мной в путешествия практически каждый участник отправляется по несколько раз и мы становимся не только попутчиками, но и друзьями.

Другие программы

Готовы отправиться в путешествие?

Оставьте свои контакты

и мы вышлем вам Полную программу в PDF