Новая Зеландия

29.11.2024 - 12.12.2024

Стоимость

$ 4600

Длительность

14

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ

Новая Зеландия — удивительное место, более чем способное очаровать путешественников своей изумительной природой и уникальными возможностями для активного отдыха. Она является идеальным местом для тех, кто ищет приключений и новых впечатлений. Почему же стоит посетить эту уникальную страну?

Во-первых, Новая Зеландия славится своими великолепными пейзажами, которые удивляют своим разнообразием. Здесь можно найти все: от завораживающих горных вершин и вулканов до живописных пляжей и прозрачных озер. Величественные зеленые пастбища и медленно текущие реки создают неповторимую атмосферу умиротворения и внутреннего спокойствия. Красота природы Новой Зеландии не оставит никого равнодушным.

Во-вторых, это страна, которая предлагает безграничные возможности для активного отдыха. Новая Зеландия является меккой для любителей экстремальных видов спорта и активного образа жизни. Здесь можно попробовать себя в занятии сноубордингом, скалолазании, банжи-джампинге и даже плавании с дельфинами. Разнообразие активностей просто поражает: от каякинга и рафтинга до парящих на параплане. Для любителей пешего туризма и велосипедных прогулок также найдется множество интересных троп и маршрутов.

В-третьих, Новая Зеландия славится своим уникальным культурным наследием, которое можно открыть для себя, посещая местные музеи, галереи и исторические достопримечательности. Маори, традиционные коренные жители Новой Зеландии, являются неотъемлемой частью культуры страны. Их язык, музыка, танцы и рукоделие делают Новую Зеландию еще более привлекательной для путешественников, желающих познакомиться с местной культурой. Также здесь можно попробовать традиционную маори-кухню, которая порадует палату своими необычными вкусами.

Новая Зеландия — это не просто страна, а источник вдохновения и полной гармонии с природой. Чистый воздух, живописные пейзажи и позитивная атмосфера позволяют забыть о повседневных заботах и просто насладиться жизнью. Это уникальное место, которое оставляет незабываемые впечатления и вызывает желание возвращаться сюда снова и снова.

Если вы ищете незабываемые приключения, невероятные пейзажи и погружение в уникальную культуру, то Новая Зеландия — ваш идеальный выбор. Каждый уголок этой страны пропитан природным волшебством и радостью открытия. Путешествие в Новую Зеландию оставит в ваших сердцах незабываемые воспоминания и продолжит вдохновлять вас на долгие годы.

ПРОГРАММА ТУРА​

1 День. Москва - Крайстчерч

Начинается наше путешествие по Новой Зеландии. Сегодня собирается группа, обсуждаем маршрут наше путешествия. Заселяемся в отель, отдыхаем.

2 День. Крайстчерч - Озеро Текапо - Квинстаун

Сегодня у нас запланировано знакомство с совсем иными пейзажами — бескрайние прерии, стада, снежные горные цепи на горизонте. Утром мы отправимся в путь по долинам и равнинам, с остановками на покупку сувениров из самой ценной шерсти в мире — это шерсть овец мериносов, «золотое руно» Новой Зеландии. Так же сделаем остановку у озера Текапо с поразительным молочно-бирюзовым цветом воды. Церковь Доброго Пастыря.

3 День. Квинстаун

Сегодня у нас свободный день. Квинстаун является мировой столицей приключеней, поэтому каждый сможет найти в нем занятие по душе. Город оправдывает свой имидж. Здесь можно найти все для любителей адреналина: парапланеризм, каяки , конные прогулки, спуск на самокатах, прыжки с банджи и скоростные лодки! Но не только адреналин привлекает гостей города. Этот город представляет все стороны новозеландской жизни. Ну а вечером можно прогуляться по очаровательной набережной, где из кафешек доносится живая музыка. Думаю многие из нас влюбятся в этот удивительный город.

4 День. Гора Кука

Сегодня мы отправимся в самое сердце Южных Альп. Когда вы покажете друзьям фотографии горных озер, то они не поверят, что такие цвета существуют в реальности. Мы въезжаем в землю «Маккензи». А это бесконечные фермы, золотые поля, синие горы на горизонте. Наш путь лежит в национальный парк горы Кука. Это самая высокая гора в Новой Зеландии. Ее снежный пик пронзает облака. Гору Кука можно увидеть издалека, за много-много километров, над пронзительно синими водами озера высится белоснежный пик.

Долина у подножия горы Кука — потрясающе красивое место. Здесь царствуют горы, с которых спускаются белоснежные плащи ледников. Самый известный из них — ледник Абеля Тасмана. За дополнительную плату к нему можно отправиться на лодке. Плавание по ледниковому озеру среди айсбергов, отколовшихся от ледника — фантастическое впечатление. Для тех, кто хочет исследовать жаркую долину с суши, предлагаю совершить недолгий поход по природному треку. Пересекши по подвесному мосту горную реку, мы углубимся в Южные Альпы. Перед нами высится гора Кука и далекие ледники, здесь можно полюбоваться знаменитыми лилиями долины. Отсюда открываются потрясающие виды на заснеженные горы.

После этого, отправимся в Квинстаун — мировую столицу приключений! По пути мы увидим большое количество красивых озер! Вечером — прогулка по городу и свободное время. Кстати, вечером можно заняться наблюдением за звездами. Ведь это самое чистое небо в стране, потому что на много километров здесь нет никакого человеческого жилья. И никакой свет не мешает любоваться Млечным Путем

5 День. Круиз к китам

Сегодня нас ждем незабываемый круиз, во время которого можно наблюдать китов. Главные объекты наблюдений — кашалоты, а также касатка и несколько видов дельфинов. Удивительное разнообразие обитателей океана у берегов Кайкоруа объясняется большими глубинами и смесью теплых и океанических течений, из-за чего питательные вещества поднимаются к поверхности, именно поэтому видеть китов здесь большая вероятность. Надеемся и нам повезет в этом.

6 День. Акароа - Пунакаики

Сегодня нас ждёт знаменитый Переход Артура, за день мы пересечем страну с запада на восток! Утром — прогулка по парку Пунакаики, где у нас будет возможность увидеть, помимо необычных природных скульптур, еще одно особенное явление — «дующие или плюющие» отверстия в скалах. Во время прилива или шторма они регулярно стреляют струями воды, распыляя вокруг брызги. Выглядит это очень эффектно! Затем, переезд по живописному Артур-Пасс до Крайстчерча. По пути мы будем делать остановки, так как оставлять незамеченными места, которые являются одними из самых уникальных на планете, было бы ужасной ошибкой.

Артур-Пасс — долина, окруженная одноименными горами, простирающимися через Южные Альпы. Нельзя описать словами, насколько захватывающие открываются виды.

Заедем в Крайстчерч, но не будем посвящать его изучению целый день, как делали это раньше, а уедем ночевать в такое прекрасное место, как Акароа. В первую очередь это связано с тем, что город еще полностью не восстановился после землетрясения 2011 года. Акароа — новозеландская Франция с красивой гаванью. У этого укромного городка, окруженного вулканами, интересная история. Ведь он является единственным поселением французов с первой половины девятнадцатого века, несмотря на сильное британское влияние того времени. Уверен, что мы увидим и почувствуем особенный колорит этого уникального места.

7 День. Пунакаики - Пещеры Чарлстона - Нельсон

Сегодня нас ждет ранний подъем и выезд в Пунакаики. Пу-на-кай-ки (в переводе с маорийского языка) — камни в форме стопки блинов. Волны Тасманова моря за тысячи лет вырезали причудливые изгибы береговой линии западного побережья, создав необычные каменные скульптуры. Сегодня мы познакомимся с этим знаменитым на весь мир парком, а завтра сможем изучить его поближе. Ужин и отдых.

После обеда мы отправимся в пещеры Чарлстона — в одно из особенных мест Новой Зеландии. Мимо него категорически запрещается проезжать гостям страны. Итак, нас ожидает исследование потерянного мира — пещерный рафтинг. Надеваем гидрокостюмы и каски, проходим инструктаж и в сопровождении гидов спускаемся в необыкновенный подземный мир. Сталактиты, сталагмиты и подземные реки. А еще — звездное небо над головой! Как такое возможно? Это явление биолюминисценции, про которое подробнее вам расскажет гид.

8 День. Абель-Тасман

Утром отправимся в Абель-Тасман — самый красивый национальный заповедник Новой Зеландии, названный в честь первооткрывателя. Невероятный лес, кристальная бирюзовая вода, золотые пляжи и богатое маорийское наследие — удивительные панорамы! В общем, фотографии скажут больше, чем слова. Нас ждёт двухчасовая прогулка по прибрежному лесу с необычайным ландшафтом, изрезанным маленькими речками и ручьями, впадающими в океан, гигантскими папоротниками, редкими птицами и животными, панорамными площадками с выходами к укромным бухтам. Этот райский уголок не хочется покидать! А любители морских приключений, могут отправиться в экспедицию на каяках (за дополнительную плату).

9 День. Нельсон - Веллингтон

Рано утром выезжаем в порт и отправляемся на Южный остров! Трехчасовое путешествие через пролив Кука — одно из самых красивых и захватывающих в мире! Мы увидим знаменитые фьорды с седыми ледяными вершинами, невероятные изумрудные склоны, между которыми лавируют редкие попугаи киа, и кристальный Тихий океан, опоясывающий это природное великолепие. Не только для туристов, но и для новозеландцев это место являются своеобразным вступлением к красотам Южного острова, лежащего впереди.

Эти земли входят в территории природного наследия ЮНЕСКО и образуют один из крупнейших национальных парков мира! Последнюю треть пути мы пройдем по волшебным фьордам Мальборо и небывалым по своей красоте и чистоте водам региона. Регион богат красивыми пейзажами и винодельнями, а еще здесь выращивают знаменитых зелено-створчатых мидий. Остановимся на обед в Хавелоке — в столице мидий Новой Зеландии! После нас ждет небольшой переезд до уютного города Нельсона, в котором мы и заночуем. Вечером ужин и свободное время.

10 День. Веллингтон

Обзорная экскурсия по Веллингтону. Столица Новой Зеландии, самая южная столица на планете, расположенная на южной оконечности Северного Острова, на берегу Тихого океана. Его можно по праву назвать самым «европейским» городом Новой Зеландии. Компактный по своему размеру, он одновременно насыщен достопримечательностями, что делает его весьма интересным для посещения.

Атмосфера города завораживает: обилие ресторанов и кафе, торговые центры, великолепные парки, многочисленные уличные шоу, живописные морские виды. Город называет своим домом национальный симфонический оркестр Новой Зеландии, Королевская балетная труппа страны, Национальная библиотека. Посетим самый большого в Новой Зеландии музей Те Папа, где мы сможем узнать исторические и географические подробности о Новой Зеландии, познакомиться с ее флорой и фауной, испытать себя в условиях землетрясения. Посетим ботанический сад, подняться к которому мы сможем в вагончике по крутой кабельной дороге — символу города Веллингтон, посетим гору Викторя с великолепным видом на бухту и город.

11 День. Веллингтон - Таупо - Роторуа

Выезд из Роторуа, в столицу Новой Зеландии — город Веллингтон. Богатый событиями и впечатлениями день. Сегодня мы проедем в долину кислотных озер Вай-Тапу — трудно представить, что удивительная палитра и буйство красок — творение природы, а не результат полученный в химической лаборатории. При желании купаемся в диких термальных водах в окружении леса. Очень романтично и неожиданно приятно.

После этого посетим водопад Хука — самый мощный в Новой Зеландии. Посетим центр прыжков с тарзанкой и летающей лисицой — не обязательно прыгать, даже просто посмотреть — сердце замирает, ну а если кто-то решится на прыжек, то уверен это будет очень запоминающееся событие в его жизни. Во второй половине дня проедем по знаменитой DesertRoad — Пустынной Дороге, которая идет по вулканическому плато, вдоль огромных действующих вулканов, увидим самую большую военную базу новозеландской армии, и музей Армии. Прибытие в Веллингтон вечером. Прогулка по центру города и набережной.

12 День. Роторуа

Сегодня с утра начинается фантастика — морской круиз к острову-вулкану. Мы помчимся по Тихому океану, рассекая синие волны. Если повезет, по пути мы посоревнуемся в скорости с дельфинами. Отличная возможность пофотографировать бакланов и других морских птиц. Перейдя на катер, мы высадимся на берег, который больше напоминает Марс. Перед нами предстанут нереальные цвета оранжево-красно-буро-желтых вулканических пород и серы, бурлящие мелкие кратеры из которых валит пар.

Ощущение специальной экспедиции на другую планету дополняет выданная каска и кислородная маска. Ведь мы подойдем к кратеру так близко, что станет тяжело дышать без маски. Уже на месте мы узнаем много легенд и современных историй из жизни острова-вулкана. Мы остановимся для фотографий не только у гремящих вулканическим газом жерл вулкана, но и с высоты бросим взгляд в его кратер. На обратном пути нас будут ждать легкие закуски на катере. По окончании экскурсии, возвращение в Роторуа.

13 День. Роторуа - Окленд

Утром мы поедем в Хоббитон — он же Shire — место съемок трилогии «Властелин колец». По дороге нас ждет волшебный мир Средиземья! Белые домики на фоне зеленых холмов, уютно разбросанные по склонам, выглядят очень мило. Мирно пасущиеся овечки вносят своеобразное дополнение в этот пейзаж. Ну и конечно, для любителей фильма и книги “Властелин колец” — это место полно особого очарования! Мы сможем провести время за чашечкой самодельного сидра в таверне «Зеленый дракон», сидя за камином с видом на домики хоббитов за окном.

14 День. Окленд - Москва

Сегодня последний день нашего путешествия. В зависимости от времени вылета можно устроить обзорную экскурсию по городу. Окленд — самый большой город Новой Зеландии! Он является центром коммерции и промышленности. И, пожалуй, его можно назвать самым энергичным, Быстро развивающимся и многонациональным городом страны. Также он считается самым крупным в Полинезии.

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО / НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • проживание и завтраки (там, где это входит в стоимость отелей) в отелях 3*-4*,
  • русскоговорящий гид на протяжении всего путешествия,
  • экскурсионная программа и входные билеты в парки и музеи, предусмотренные программой,
  • морской круиз на Роторуа, билеты на корабль для путешествия через пролив Кука,
  • входные билеты в пещеры Чарлстона, круиз к китам,
  • аренда для путешествия по Новой Зеландии микроавтобуса на 14 посадочных мест, все расходы, связанные с нашим перемещением по программе на машине (водитель, бензин, оплата стоянок и прочее).
  • международный перелет Москва - Окленд - Москва (примерно 150 000 руб.),
  • медицинская страховка,
  • все затраты связанные с оформлением визы в Новую Зеландию.
Организатор

Сергей Лукьянов

Я посетил более 100 стран. Организую путешествия с 2005 года.

Создавая программы, я лично заинтересован в исследовании каждого нового маршрута, поэтому детально его разрабатываю. Для меня важны и зрелищность поездки, и комфорт, и отдых, и гастрономическое удовольствие.

Я часто сочетаю познавательные путешествия с релакс-отдыхом 2-3 дня в красивейших местах в конце путешествия, чтобы люди возвращались из путешествия отдохнувшие и довольные.

Примерно раз в год организую семейные туры с детьми, куда беру и своих детей. Рассказываю и показываю им то, как красива наша планета, как много на ней удивительных красот и животных.

Для меня, в первую очередь, важны люди и их удовлетворенность от поездки.

Видимо, поэтому со мной в путешествия практически каждый участник отправляется по несколько раз и мы становимся не только попутчиками, но и друзьями.

Другие программы

Готовы отправиться в путешествие?

Оставьте свои контакты

и мы вышлем вам Полную программу в PDF