Папуа-Новая Гвинея

11.05.2024 - 20.05.2024

Стоимость

$ 3400

Длительность

11

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ

Папуа Новая Гвинея – страна, затерянная среди бескрайних джунглей и горных пиков, находящаяся в самом сердце Тихого океана. Это место, наполненное загадками и тайнами, которые привлекают путешественников со всего мира. Зачем ехать туда в путешествие? Ответ на этот вопрос находится в самой особенной природе и неповторимом культурном наследии этой удивительной страны.

Одной из самых привлекательных черт Папуа Новой Гвинеи является ее богатейшая экосистема. Здесь насчитывается около 700 разных племен, каждое со своими уникальными обычаями, языками и традициями. Путешествуя по этой стране, вы сможете окунуться в мир древних племенных обычаев, встретиться с местными жителями и узнать больше о их уникальной культуре.

Но Папуа Новая Гвинея – это не только племена и их обычаи, но и потрясающая природа. Здесь вас ждут величественные горы Овен-Стэнли, затерянные озера, водопады и буйные реки. Перед вами откроются невероятные возможности для пеших прогулок, треккинга, путешествий на каноэ и исследования полузабытых джунглей. Вы сможете насладиться кристально-чистыми пляжами и поплавать в богатых морских биоразнообразием водах Тихого океана.

Папуа Новая Гвинея также славится своими рифами, которые являются истинным райским местом для дайверов и сноркелеров. Коралловые сады и разнообразие морской жизни оставят незабываемые впечатления в сердцах любителей подводного мира.

Кроме того, посещение этой уникальной страны предоставляет возможность испытать себя в настоящем приключении. Здесь можно отправиться в долину Кимберли, известную своей неприступностью и аристократической черной птицей. Вы сможете осуществить свою мечту и полететь над дремучей зеленью наоднос китов и крокодилов, оставляющих незабываемый след в вашей памяти.

Таким образом, Папуа Новая Гвинея является поистине уникальным местом, где можно погрузиться в мир древних племен, чудес природы и бесконечных приключений. Путешествие туда оставит незабываемые впечатления и расширит вашу культурную горизонту. Неоткрытая сокровищница Тихого океана ждет вас. Вы готовы отправиться в это захватывающее приключение?


 

ПРОГРАММА ТУРА​

1 День - Сидней - Кернс - Порт-Дуглас

Перелетаем на север страны получаем машины и отправляемся на побережье в Порт-Дуглас – лучшее место для дайвинга и поездок на Большой Барьерный Риф, самый крупный коралловый риф на планете. Здесь множество островов и рифов, разбросанных в океане, где можно насладиться чистой водой, солнцем и пляжами, подводным плаванием, нырянием в уединении от шума и суеты современной жизни.

2 День - Большой Барьерный Риф

Риф Размером с Великобританию и Ирландию вместе взятых, это чудо природы, внесённое в Список Всемирного наследия, объединяет более 1000 островов и служит домом для многочисленных морских обитателей. Комфортабельный катер перенесёт нас на внешний коралловый риф — последнюю границу между шельфовой отмелью и бездонным океаном (понтон «Морской мир» на рифе Мур).

Здесь гид-натуровед познакомит нас с уникальным подводным миром Австралии и с самой разнообразной в мире животной и растительной экосистемой. Здесь можно совершить незабываемую морскую прогулку на лодке-субмарине с прозрачным дном и окнами, поплавать с маской, нырнуть в кристальную синеву океана, где растут сказочной красоты кораллы, а мимо Вас будут проплывать яркие тропические рыбки. За доплату возможно погружение с аквалангом. Обед во время круиза.

3 День - Свободный день

Этот день на побережье у нас предусмотрен свободным, чтобы отдохнуть и вдоволь накупаться, но если кто-то не захочет валяться на пляже, то можно устроить дополнительные экскурсии в эти дни, правда за дополнительную плату уже. Например, можно отправимся в Куранду – высокогорное поселение аборигенов. Сквозь тропические джунгли специально восстановленный экскурсионный поезд 19 века доставит нас в сохранившую дух старой Австралии миБесчисленные повороты и 15 туннелей, мосты на высоте, изумительные виды из окон – впечатления от поездки поистине незабываемы.

Куранда славится своим рынком, где на бесчисленных рядах продаются изделия народных промыслов. Затем мы проедем над джунглями по самой длинной в мире канатной дороге, наслаждаясь видами первозданной природы и панорамами океанского побережья. У подножья горы посетим аборигенский центр Тджапукай. После обеда под самобытные напевы австралийских аборигенов познакомимся с обычаями, обрядами и ритуалами одного из древнейших народов мира, насладимся зрелищем необычных аборигенских танцев и конечно научимся метать бумеранг. А можно отправиться еще в одну водную экскурсию на другую часть большого барьерного рифа и вновь заняться снорлингом наблюдая за рыбками и каралами , но уже у другом месте.

4 День - Порт-Дуглас - Папуа Новая Гвинея

Прибытие в Порт-Морсби рано утром. Встреча и трансфер в отель. Размещение, экскурсионная программа в столице, включая обзор главных зданий города, здание Национального парламента (только вид снаружи). Посетим Национальный музей. С вершины холмов Пага и Тогуабаоткрываются виды на пляж Эла, на главную пристань, рыбный рынок Коки, мелиорированные земли и порт. После обеда экскурсия вдоль береговой линии. Увидим деревню Хануабада, что означает «большая деревня» — это была одна из крупнейших деревень на сваях в Порт-Морсби, пока она не была уничтожена пожаром во время Второй Мировой войны.

5 День - Порт-Морсби - Маунт-Хаген - Деревня Парга (Племя Хули Винченцо) - Маунт-Хаген

Утренний Вылет из Порт-Морсби в Маунт-Хаген. После ланча, в 13:00 выезд из отеля и 30-минутная поездка по живописной долине Ваги в деревню Панга, где можно увидеть племя «париков» хули. Остаток дня проведем в деревне хули. Вигмены известны своим церемониальным париком из человеческих волос. Они делают характерные рисунки на лицах и украшают тела для особых случаев, таких как свадьба и другие ритуалы. Их танец уникален, они имитируют брачный танец райских птиц.

6 День - Маунт_Хаген - Деревня Авиа Орхид (Племя «Скелетов» Омо Бугамо) - Маунт-Хаген

Сегодня после завтрака выезд из отеля до деревни АвиОрхид. Именно здесь живет племя скелетов. Племя скелетов (или чимбу, или омо бугамо) имеет традицию раскрашивать свои тела в виде скелетов и других устрашающих рисунков, чтобы напугать своих врагов. Об этом племени мало что известно из-за его удаленности, но, по оценкам, около 60 000 человек живут в этой горной местности. Их можно узнать по стилизованным рисункам скелета. Нарисованные на их телах, они придают охотникам этого племени поистине зловещий вид.

Они прикрывают себя простыми набедренными повязками из сетки и ракушек. Согласно местной легенде, люди этого племени были съедены злобным лесным духом Омо Масалаи. Тогда они решили сами притвориться духами, чтобы изгнать злого духа. До сих пор ритуал изгнания злого духа повторяется во время их танцевальных церемоний. Люди перекрашиваются в скелеты и гоняются за Омо Масалаем (человеком, одетым в злого духа). Группа разрисованных представителей племени исполнит для нас танец скелетов, а затем будет позировать для групповых фотографий и индивидуальных портретов. Проведя достаточно времени со Омо бугамо, мы возвращаемся в отель.

7 День - Маунт-Хаген - Деревня племени Асано Мадлен - Горока

Сегодня, после завтрака в 09:00, мы выезжаем из отеля и едем 4 часа по Highlands Highway в Гороку через земли знаменитого народа Асаро. Вид вдоль шоссе очень впечатляющий с уникальным ландшафтом. По прибытии в деревню «глиняных голов» нас встретят приветственным танцем в самом сердце деревни. В деревне мы проведем время с племенем Асаро, фотографируя их ритуалы. Согласно мифологии «Глиняных Голов», когда-то в долине Асаро жили 2 соседних племени. Однажды два племени поссорились из-за земельных границ, что в конечном итоге привело к межплеменной борьбе.

Первые соплеменники были более сильны в битве и выгнали других соплеменников, которые были слабее, в близлежащие горы. Затем более сильное племя заняло их землю и поселилось там. Однажды более слабые соплеменники, жившие в горах, придумали план как отомстить, вернув свою землю от более сильных соплеменников, но не через межплеменную борьбу. Рано утром более слабые соплеменники спускались к ближайшему ручью, собирая белую грязевую глину и делая уродливые на вид маски. На следующий день, очень рано утром, они обмазались грязью и надели сделанные ими уродливые маски, спустились в деревню и спрятались в близлежащих лесах, траве и на кладбищах.

На рассвете жены более сильных соплеменников шли собирать дрова, и внезапно они столкнулись с уродливыми «глиняными головами» и убежали обратно в деревню. Жены рассказали мужьям и детям, что на них напали Духи, и они все еще преследуют их, поэтому они должны немедленно покинуть деревню, потому что Духи идут чтобы забрать всю деревню. Более сильное племя в конце концов покинуло деревню, и именно так более слабое племя вернулось в свою деревню в долине Асаро. В 17:00, после фотосессии, мы покидаем деревню «Глиняных голов» и продолжаем движение еще 15 минут в город Горока, где заселяемся в отель.

8 День - Симбай

Сегодня после раннего завтрака мы выезжаем из отеля в 07:30 в аэропорт для перелета в Симбай. Вместе с нашим гидом мы летим на небольших самолетах вместимостью 8 человек. Можно взять только 15 кг общего (вместе с ручной кладью) багажа на человека. Остальной багаж оставим в Гороке. Полет занимает всего 30 минут, и мы оказываемся в поселке Симбай, посреди горных хребтов, среди джунглей, туда, где нет никаких дорог. Это земля племени Калам.

По прибытии в Симбай нас встретит местная команда. Они помогут нам в гостевом доме и будут сопровождать нас. Мы разместимся в очень простом местном гостевом доме в деревне с общим душем и общим выгребным туалетом. Условия очень простые. Мы в очень удаленном месте.

9 День - Симбай

Знакомимся с местным племенем. Племя калам — одно из изолированных племен страны, до сих пор ведущих аутентичный традиционный образ жизни в своей естественной среде обитания в горах Симбай. Из-за своей изоляции племени Калам удалось сохранить свою первоначальную культуру, племенные традиции и ритуалы, которые невероятно уникальны для народа калам. Племя калам славится своими самыми большими и сложными головными уборами из меха, перьев и тысяч голов изумрудно-зеленых жуков. Они также носят ожерелья из ракушек и клювов птиц-носорогов. Маленьким мальчикам прокалывают нос в знак взросления. Женщины покрывают свое тело свиным жиром, чтобы придать ему больше блеска.

10 День - Симбай - Горока

Сегодня после завтрака прощание с землей племени калам. Нас проводят до взлетно-посадочной полосы для чартерного 30-минутного обратного полета в Гороку. По прибытии в Гороку трансфер в отель. После обеда в отеле, в 13:00, мы отправляемся на послеобеденную обзорную экскурсию по Гороке и окрестностям, включая местный рынок, сувениры и музей.

11 День - Гороку - Порт-Морсби

Сегодня нас ждет перелет в Порт-Морсби. А далее пересадка на международный рейс из Порт-Морсби и вылет из страны.

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО / НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • проживание в отелях 2-3 *;
  • сопровождение англоязычным гидом в Попуа-Новая Гвинея;
  • экскурсия на большой барьерный риф (1 день);
  • все трансферы в Попуа-Новая Гвинея;
  • все активности предусмотренные программой в том числе посещение местных племен;
  • питание на базе завтраковм там, где это предусмотрено в отеле.
  • перелет Сидней-Кернс (ориентировочно 200 долларов);
  • перелет Кернс – Порт Морсби (ориентировочно 250 долларов);
  • перелет Горка- Симбай - Горка (индивидуальный чартер, цена уточняется); перелет Горка – Порт Морсби (200 долларов);
  • оформление визы (200 долларов).
Организатор

Сергей Лукьянов

Я посетил более 100 стран. Организую путешествия с 2005 года.

Создавая программы, я лично заинтересован в исследовании каждого нового маршрута, поэтому детально его разрабатываю. Для меня важны и зрелищность поездки, и комфорт, и отдых, и гастрономическое удовольствие.

Я часто сочетаю познавательные путешествия с релакс-отдыхом 2-3 дня в красивейших местах в конце путешествия, чтобы люди возвращались из путешествия отдохнувшие и довольные.

Примерно раз в год организую семейные туры с детьми, куда беру и своих детей. Рассказываю и показываю им то, как красива наша планета, как много на ней удивительных красот и животных.

Для меня, в первую очередь, важны люди и их удовлетворенность от поездки.

Видимо, поэтому со мной в путешествия практически каждый участник отправляется по несколько раз и мы становимся не только попутчиками, но и друзьями.

Другие программы

Готовы отправиться в путешествие?

Оставьте свои контакты

и мы вышлем вам Полную программу в PDF